Автор Тема: Редактирование блоков на главной  (Прочитано 447 раз)

31 Декабря 2014, 21:02:56
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Как мне отредактировать вот это? Шаблон по умолчанию.
01 Января 2015, 12:23:04
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Модули >  Модули для фронт-офиса
Конфигуратор темы
Отображать пользовательский CMS блок с информацией
Да / Нет / Настроить

Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
05 Января 2015, 03:36:39
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А подскажите еще тогда, как в верхнем меню добавить ссылку на страницу?
05 Января 2015, 09:09:03
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33009
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
05 Января 2015, 09:26:57
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Или в шаблонах модулей. Например, в этом - /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
05 Января 2015, 17:00:12
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот так выглядит header.tpl тут все закодировано так, что ничего не понятно...{*
* 2007-2014 PrestaShop
*
* NOTICE OF LICENSE
*
* This source file is subject to the Academic Free License (AFL 3.0)
* that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
* It is also available through the world-wide-web at this URL:
* http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php
* If you did not receive a copy of the license and are unable to
* obtain it through the world-wide-web, please send an email
* to license@prestashop.com so we can send you a copy immediately.
*
* DISCLAIMER
*
* Do not edit or add to this file if you wish to upgrade PrestaShop to newer
* versions in the future. If you wish to customize PrestaShop for your
* needs please refer to http://www.prestashop.com for more information.
*
*  @author PrestaShop SA <contact@prestashop.com>
*  @copyright  2007-2014 PrestaShop SA
*  @license    http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php  Academic Free License (AFL 3.0)
*  International Registered Trademark & Property of PrestaShop SA
*}
<!DOCTYPE HTML>
<!--[if lt IE 7]> <html class="no-js lt-ie9 lt-ie8 lt-ie7 " lang="{$lang_iso}"><![endif]-->
<!--[if IE 7]><html class="no-js lt-ie9 lt-ie8 ie7" lang="{$lang_iso}"><![endif]-->
<!--[if IE 8]><html class="no-js lt-ie9 ie8" lang="{$lang_iso}"><![endif]-->
<!--[if gt IE 8]> <html class="no-js ie9" lang="{$lang_iso}"><![endif]-->
<html lang="{$lang_iso}">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>{$meta_title|escape:'html':'UTF-8'}</title>
{if isset($meta_description) AND $meta_description}
<meta name="description" content="{$meta_description|escape:'html':'UTF-8'}" />
{/if}
{if isset($meta_keywords) AND $meta_keywords}
<meta name="keywords" content="{$meta_keywords|escape:'html':'UTF-8'}" />
{/if}
<meta name="generator" content="PrestaShop" />
<meta name="robots" content="{if isset($nobots)}no{/if}index,{if isset($nofollow) && $nofollow}no{/if}follow" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, minimum-scale=0.25, maximum-scale=1.6, initial-scale=1.0" />
<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes" />
<link rel="icon" type="image/vnd.microsoft.icon" href="{$favicon_url}?{$img_update_time}" />
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="{$favicon_url}?{$img_update_time}" />
{if isset($css_files)}
{foreach from=$css_files key=css_uri item=media}
<link rel="stylesheet" href="{$css_uri|escape:'html':'UTF-8'}" type="text/css" media="{$media|escape:'html':'UTF-8'}" />
{/foreach}
{/if}
{if isset($js_defer) && !$js_defer && isset($js_files) && isset($js_def)}
{$js_def}
{foreach from=$js_files item=js_uri}
<script type="text/javascript" src="{$js_uri|escape:'html':'UTF-8'}"></script>
{/foreach}
{/if}
{$HOOK_HEADER}
<link rel="stylesheet" href="http{if Tools::usingSecureMode()}s{/if}://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300,600&amp;subset=latin,latin-ext" type="text/css" media="all" />
<!--[if IE 8]>
<script src="https://oss.maxcdn.com/libs/html5shiv/3.7.0/html5shiv.js"></script>
<script src="https://oss.maxcdn.com/libs/respond.js/1.3.0/respond.min.js"></script>
<![endif]-->
</head>
<body{if isset($page_name)} id="{$page_name|escape:'html':'UTF-8'}"{/if} class="{if isset($page_name)}{$page_name|escape:'html':'UTF-8'}{/if}{if isset($body_classes) && $body_classes|@count} {implode value=$body_classes separator=' '}{/if}{if $hide_left_column} hide-left-column{/if}{if $hide_right_column} hide-right-column{/if}{if isset($content_only) && $content_only} content_only{/if} lang_{$lang_iso}">
{if !isset($content_only) || !$content_only}
{if isset($restricted_country_mode) && $restricted_country_mode}
<div id="restricted-country">
<p>{l s='You cannot place a new order from your country.'} <span class="bold">{$geolocation_country|escape:'html':'UTF-8'}</span></p>
</div>
{/if}
<div id="page">
<div class="header-container">
<header id="header">
<div class="banner">
<div class="container">
<div class="row">
{hook h="displayBanner"}
</div>
</div>
</div>
<div class="nav">
<div class="container">
<div class="row">
<nav>{hook h="displayNav"}</nav>
</div>
</div>
</div>
<div>
<div class="container">
<div class="row">
<div id="header_logo">
<a href="{$base_dir}" title="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}">
<img class="logo img-responsive" src="{$logo_url}" alt="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}"{if isset($logo_image_width) && $logo_image_width} width="{$logo_image_width}"{/if}{if isset($logo_image_height) && $logo_image_height} height="{$logo_image_height}"{/if}/>
</a>
</div>
{if isset($HOOK_TOP)}{$HOOK_TOP}{/if}
</div>
</div>
</div>
</header>
</div>
<div class="columns-container">
<div id="columns" class="container">
{if $page_name !='index' && $page_name !='pagenotfound'}
{include file="$tpl_dir./breadcrumb.tpl"}
{/if}
<div id="slider_row" class="row">
<div id="top_column" class="center_column col-xs-12 col-sm-12">{hook h="displayTopColumn"}</div>
</div>
<div class="row">
{if isset($left_column_size) && !empty($left_column_size)}
<div id="left_column" class="column col-xs-12 col-sm-{$left_column_size|intval}">{$HOOK_LEFT_COLUMN}</div>
{/if}
{if isset($left_column_size) && isset($right_column_size)}{assign var='cols' value=(12 - $left_column_size - $right_column_size)}{else}{assign var='cols' value=12}{/if}
<div id="center_column" class="center_column col-xs-12 col-sm-{$cols|intval}">
{/if}
Как мне вставить сюда ссылку на страницу примерно такого типа: example.ru/index.php?id_cms=1&controller=cms&id_lang=1
05 Января 2015, 18:34:38
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Или в шаблонах модулей. Например, в этом - /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl

<div id="contact-link">
<a href="{$link->getPageLink('contact', true)|escape:'html':'UTF-8'}" title="{l s='Contact Us' mod='blockcontact'}">{l s='Contact us' mod='blockcontact'}</a>
</div>
<!-- Ссылка -->
<div id="my-link">
<a href="{$link->getCMSLink('example')|escape:'html':'UTF-8'}" title="{l s='Example' mod='blockcontact'}">{l s='Example' mod='blockcontact'}</a>
</div>
<!-- /Ссылка -->
{if $telnumber}
<span class="shop-phone">
<i class="icon-phone"></i>{l s='Call us now:' mod='blockcontact'} <strong>{$telnumber}</strong>
</span>
{/if}
и в файл /themes/default-bootstrap/css/modules/blockcontact/blockcontact.css добавить правила для
#my-link{}
10 Января 2015, 23:22:33
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а существуек какой-нибудь модуль для того чтобы добавлять в head меню ссылки? пускай даже платный
10 Января 2015, 23:30:04
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
я имею ввиду ссылки ряядом с "обратная связь" "русский" "войти\выйти"
11 Января 2015, 11:30:34
Ответ #9
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
15 Января 2015, 20:36:50
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
это просто обновленный модуль blockcontact. Мне нужен модуль с помощью которого можно будет добавлять в header ссылки. Есть такой?
15 Января 2015, 21:01:40
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Блок HTML - с этим модулем можно добалять ссылки в разные места.