Автор Тема: Убрать id из url-ов  (Прочитано 5374 раз)

27 Декабря 2014, 00:05:34
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста как убрать id из url-адреса страниц и категорий?
27 Декабря 2014, 00:20:52
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Зачем? Для сео оптимизации это ненужно, для клиентов тоже, для чего его удалять?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
27 Декабря 2014, 01:08:10
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
В принципе, да. Но, мне кажется без него url смотрится как-то привычней.
27 Декабря 2014, 01:10:30
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
И ещё один вопрос.
Как на странице товара в url-е заменить home на категорию в которой она находится?
27 Декабря 2014, 11:43:58
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Настройки / SEO и URLs / Схема URL удалить {category:/} в Путь к товарам.

27 Декабря 2014, 11:46:28
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для изменения правил чпу есть модуль в prestashop Advanced URL
http://addons.prestashop.com/ru/seo/16928-advanced-url.html
27 Декабря 2014, 11:51:15
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Есть и бесплатный модуль - Friendly Urls Without Id Number
27 Декабря 2014, 12:42:26
Ответ #7
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Сколько уже обсуждали, но все равно его ищут. Нужно бы прикрепить тему, чтобы не плодить таких вопросов.

Выкладываю такой бесплатный модуль Prestashop 1.5 - 1.6 "URL без ID".  Предупреждаю, что это бесполезный модуль. Не нужно убирать id, не нужно менять схему URL, которая установлена в prestashop по умолчанию. Сайты под prestashop прекрасно индексируются. Нет никаких проблем с поисковиками.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
28 Декабря 2014, 13:47:46
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не соглашусь. Эти ID очень сильно засоряют урлы. Они не дают прямого логического пути - т.е. нельзя удалив часть урла попасть на предыдущий уровень.
Допустим, сайт/категория/подкатегория/ID_товар и удалить ID_товар, чтобы вернуться к подкатегории, то вам выдаст 404 ошибку - нет такой страницы, потому что страница подкатегории будет иметь вид сайт/категория/ID_подкатегория.
Несостыковочка. Это мешает поисковой оптимизации и логической структуры сайта.
28 Декабря 2014, 13:59:57
Ответ #9
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Цитировать
Это мешает поисковой оптимизации и логической структуры сайта.
Неправда. Это заблуждение.
Первое, было много обсуждений на серче по поводу структуры url. Вывод, цифры в url не окзывают никакого влияния на индексацию и позиционирование сайта.
Второе, со своего опыта (5 лет с prestashop), нет никакой разницы в том, будет или нет ID в URL. Проверено не раз. Это не только мой опыт. На всех форумах про prestashop такой вывод.
Третье, команда prestashop не глупые люди. На протяжении пяти лет, что я работаю с престой, структура URL менялась. Но в ней всегда оставались ID. Если бы это оказывало негативное влияние, то схему давно бы изменили. Ведь не нужно ничего придумывать, такие модули известны уже давно. На оф. сайте обсуждали этот вопрос, там также есть данные по сайтам с ID и без ID в URL. Разницы никакой. 
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
28 Декабря 2014, 14:43:11
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1100
  • Репутация: +336/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
Янус, это ваше мнение. Но есть и другие. Без ид адрес выглядит более читабельнее. ЧПУ для людей, не для поисковых машин. Сейчас все равняются на поисковики, забывая, что сайты нужно делать для людей. Юзабилите никто не отменял. Правильное построение структуры интернет-магазина непосредственно влияет на количество клиентов.
Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.
31 Марта 2015, 14:48:55
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • golden-size.ru
Сколько уже обсуждали, но все равно его ищут. Нужно бы прикрепить тему, чтобы не плодить таких вопросов.

Выкладываю такой бесплатный модуль Prestashop 1.5 - 1.6 "URL без ID".  Предупреждаю, что это бесполезный модуль. Не нужно убирать id, не нужно менять схему URL, которая установлена в prestashop по умолчанию. Сайты под prestashop прекрасно индексируются. Нет никаких проблем с поисковиками.
Архив битый  :-[
______________________________
skype: aka.alius
31 Марта 2015, 14:58:28
Ответ #12
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
31 Марта 2015, 15:23:52
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • golden-size.ru
Перезалил:
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1923.msg23835.html#msg23835
Установил через админку -> Убил свой сайт... белый экран... Админка больше не грузится
Что делать теперь?
______________________________
skype: aka.alius
31 Марта 2015, 15:28:42
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Из бекапа воставить сайт или искать и удалять измения, который сделал этот модуль.