Автор Тема: Выбор нескольких значений одной характеристики  (Прочитано 394 раз)

21 Декабря 2014, 22:23:18
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,

как можно реализовать возможность выбирать в админке больше одного значения одной характеристики товара?
Например, в характеристике "Для возраста" - выбрать сразу и "До года", и "от года до трех".

Это нужно, чтобы товар показывать при включении фильтра по любому из двух отмеченных значений
22 Декабря 2014, 13:27:39
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для множественных комбинаций используют атрибуты.
22 Декабря 2014, 14:31:11
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А разве не выведутся потом созданные аттрибуты на странице товара для выбора покупателем?
22 Декабря 2014, 14:45:38
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И атрибуты, и характеристики выводятся на страницы товара. Если не хотите их показывать, то удалите их шаблона код для вывода этих элементов.
Основная разница у них в том, что атрибуты могут оказывать влияние на цену, а характеристики нет.
22 Декабря 2014, 14:47:06
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
22 Декабря 2014, 14:49:24
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
22 Декабря 2014, 15:05:15
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот тема по этому вопросу, а ней написано что и где нужно изменить.
http://www.prestashop.com/forums/topic/176240-modification-selectionner-plusieurs-valeurs-pour-une-caracteristique/

Спасибо за вариант. Жаль, что для этого нужно модифицировать ядро. Я не решусь на такое, т.к. не хочу потерять возможность обновляться.

Prestashop Модуль Multiple Features

Думаю, этот вариант будет надёжнее. Попробую его. А вообще стоило бы этот функционал сделать частью ядра.