Автор Тема: Fatal error после переноса сайта на другой хостинг  (Прочитано 1276 раз)

21 Декабря 2014, 00:53:33
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий в PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • АРК-Технолоджис - создание и продвижение сайтов.
Добрый день!

Столкнулась с проблемой после переноса сайта к другому хостеру (рег.ру). Отображает белый экран и на "морде" сайта и при попытке попасть в админку. После включения отображения ошибок, выдал следующее:
Цитировать
Fatal error: Uncaught exception 'ReflectionException' with message 'Class CacheCore does not exist' in /var/www/vhosts/u0046752.plsk.regruhosting.ru/uknz.rf/classes/Autoload.php:98 Stack trace: #0 /var/www/vhosts/u0046752.plsk.regruhosting.ru/uknz.rf/classes/Autoload.php(98): ReflectionClass->__construct('CacheCore') #1 [internal function]: Autoload->load('Cache') #2 /var/www/vhosts/u0046752.plsk.regruhosting.ru/uknz.rf/classes/ObjectModel.php(1470): spl_autoload_call('Cache') #3 /var/www/vhosts/u0046752.plsk.regruhosting.ru/uknz.rf/classes/ObjectModel.php(173): ObjectModelCore::getDefinition(Object(Shop)) #4 /var/www/vhosts/u0046752.plsk.regruhosting.ru/uknz.rf/tools/profiling/ObjectModel.php(37): ObjectModelCore->__construct('1', NULL, NULL) #5 /var/www/vhosts/u0046752.plsk.regruhosting.ru/uknz.rf/classes/shop/Shop.php(131): ObjectModel->__construct('1', NULL, NULL) #6 /var/www/vhosts/u0046752.plsk.regruhosting.ru/uknz.rf/classes/shop/Shop.php(355): ShopCore->__construct('1') #7 /var/www/vhosts/u0046752.plsk.regruhostin in /var/www/vhosts/u0046752.plsk.regruhosting.ru/uknz.rf/classes/Autoload.php on line 98

Права на папки выставлены в соответствии с требованиями, логин/пароль/имя БД проверены - всё в норме.
Домен кириллический - может его punycode надо было в БД заносить?
Версия Prestashop 1.5.4.1.

Помогите советом, пожалуйста.
21 Декабря 2014, 11:32:20
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13440
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш нужно очистить и отключить чпу.
21 Декабря 2014, 12:37:25
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий в PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • АРК-Технолоджис - создание и продвижение сайтов.
Кеш нужно очистить и отключить чпу.
Спасибо за ответ. Кеш очищен. Как можно отключить ЧПУ без доступа к админке?
21 Декабря 2014, 12:42:23
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33008
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
Удалить файл htaccess (осторожно, он может быть нужен хостингу, перед удалением проверить).
В базе данных в таблице `ps_configuration` отключить чпу в поле 'PS_REWRITING_SETTINGS'.
21 Декабря 2014, 13:06:27
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий в PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • АРК-Технолоджис - создание и продвижение сайтов.
Удалить файл htaccess (осторожно, он может быть нужен хостингу, перед удалением проверить).
В базе данных в таблице `ps_configuration` отключить чпу в поле 'PS_REWRITING_SETTINGS'.
Благодарю за подсказку. ЧПУ отключила, htaccess удалила, но это не помогло.
По прежнему не открывается ни сайт, ни админка. Ошибка та же самая.
21 Декабря 2014, 13:36:16
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33008
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
21 Декабря 2014, 14:12:33
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий в PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • АРК-Технолоджис - создание и продвижение сайтов.
Перенос PrestaShop на сервер
Спасибо, но всё именно так и сделано. Гуглить умею, а вот в php коде разбираться нет.)
Я уже раз 10 переносила сайты с одного хостинга на другой, клонировала, меняла домены и т.п. И никогда подобных проблем не испытывала.
Сейчас пробовала включать/отключать кеширование - тоже не помогает. =(
21 Декабря 2014, 14:40:13
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Перенос PrestaShop на сервер
Там для prestashop версии 1.4
Для версий 1.5-1.6 нужно еще изменить domain в табл. ps_shop_url.

При переносе prestashop на другой домен (хостинг) не нужно менять php код. Меняют только 2 параметра в бд. Если после этого сайт так и не работает, то проверяют настройки вирт. сервера.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
21 Декабря 2014, 14:43:33
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий в PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • АРК-Технолоджис - создание и продвижение сайтов.
Перенос PrestaShop на сервер
Там для prestashop версии 1.4
Для версий 1.5-1.6 нужно еще изменить domain в табл. ps_shop_url.

При переносе prestashop на другой домен (хостинг) не нужно менять php код. Меняют только 2 параметра в бд. Если после этого сайт так и не работает, то проверяют настройки вирт. сервера.
В БД изменения внесла. Может надо было домен указать не в кириллице, а в punycode?
Какие именно настройки виртуального сервера стоит проверить?
21 Декабря 2014, 14:44:35
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
21 Декабря 2014, 14:54:31
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий в PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • АРК-Технолоджис - создание и продвижение сайтов.
URL в бд хранится не в кирилице.
Изменила записи на punycode. Не помогло.
Какие настройки сервера стоит проверить?
21 Декабря 2014, 15:01:09
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13440
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Полную конф. сервера. Посмотреть лог ошибок, написать в службу поддержки.
У вас скрипт не находит файлов на сервере. Это всего 3 причины:
- файлов нет сервере
- нет прав на чтение/запись
- неправильный физ.путь
Других причин нет.
23 Декабря 2014, 22:48:59
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий в PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • АРК-Технолоджис - создание и продвижение сайтов.
Договорились с хостером о том, что они сами попробуют перенести сайт. Видимо, моя проблема останется без внятного решения...
Но если мне ответят в чем была загвоздка, обязательно поделюсь.
31 Декабря 2014, 16:32:10
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий в PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • АРК-Технолоджис - создание и продвижение сайтов.
Оказалось, что файл cache.php скопировался пустым.