Автор Тема: Отображение размеров в фильтре "Блок многоуровневой навигации"  (Прочитано 576 раз)

13 Декабря 2014, 20:35:49
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Проблема такая. Фильтр показывает размеры которые существуют в определенном товаре. Но бывает, что например размера "XXL" нет в наличии, а фильтр все равно показывает этот товар. Как сделать фильтр по атрибутам, которые только есть в наличии. Спасибо.
13 Декабря 2014, 20:51:51
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Репутация: +29/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Этот модуль выводит фильтры (атрибуты), которые есть у товара. Если размера XXL нет у товаров в показанной категории, то это размер не должен показываться. Переиндексируйте фильтры в настройках модуля. Может быть у вас старые индексы.
13 Декабря 2014, 20:54:49
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Размер XXL есть у этих товаров. Но его временно нет в наличии и поэтому атрибут равен 0. Но клиент с помощью фильтра ищет именно размер в наличии, а не товары у которых есть размер XXL в размерной сетке. Как то так. В этом помощь и ищу, надеюсь на ответ.
14 Декабря 2014, 00:52:19
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20842
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Была такая тема, там писали, что в модуль нужно добавить условие перед выводом фильтров.Если количество 0, то скрывать этот фильтр.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
14 Декабря 2014, 01:01:41
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для версии prestashop 1.5 было решение
{if !$value.nbr}
{$value.name|escape:html:’UTF-8′}{if $layered_show_qties} ({$value.nbr}){/if}
{/if}
14 Декабря 2014, 14:40:56
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Это настраивается в модуле.
Панель управления > Модули
Настройка модуля "Блок многоуровневых навигационных фильтров"
Конфигурация:
Скрыть фильтры с нулевым количеством совпадений: Да.

Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
14 Декабря 2014, 19:47:50
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это настраивается в модуле.
Панель управления > Модули
Настройка модуля "Блок многоуровневых навигационных фильтров"
Конфигурация:
Скрыть фильтры с нулевым количеством совпадений: Да.

К сожалению у себя такого не нашел. Версия у меня PrestaShop™ 1.4.11
15 Декабря 2014, 12:01:10
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит у вас старая версия модуля. В ней нет таких функций. Ставить новую версию этого модуля на prestashop 1.4 нельзя. Вам нужно или обновить prestashop, или переделлать старый модуль. Скачать новый модуль с github prestashop, чтобы использовать его как пример.