Автор Тема: Memcache  (Прочитано 523 раз)

11 Декабря 2014, 11:45:27
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день , подскажите пожалуйста где  или как можно настроить мемкеш. Собственно проблема в том что  у хостинга возможность подключить его есть только через сокет , а не через ИП, и порт нужно указать 0 , а шоп не дает такой возможности. То есть надо лезть в код и ручками все это подключать , буду рад если кто-то может решить эту проблему. Спасибо , гуру.
11 Декабря 2014, 12:08:57
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Укажите ip 127.0.0.1.
11 Декабря 2014, 12:50:11
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А толку , нужно еще нужный сокет указать , то есть прийдеться вбить его насильно ..  хочу узнать где ето надо прописать
11 Декабря 2014, 13:33:04
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33009
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
В чем проблема? Там используется функция addServer
public bool Memcached::addServer ( string $host , int $port [, int $weight = 0 ] )
Цитировать
Список параметров
host
    The hostname of the memcache server. If the hostname is invalid, data-related operations will set Memcached::RES_HOST_LOOKUP_FAILURE result code. As of version 2.0.0b1, this parameter may also specify the path of a unix socket filepath ex. /path/to/memcached.sock to use UNIX domain sockets, in this case port must also be set to 0.

port
    The port on which memcache is running. Usually, this is 11211. As of version 2.0.0b1, set this parameter to 0 when using UNIX domain sockets.

weight
    The weight of the server relative to the total weight of all the servers in the pool. This controls the probability of the server being selected for operations. This is used only with consistent distribution option and usually corresponds to the amount of memory available to memcache on that server.
11 Декабря 2014, 14:03:36
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
То что доктор прописал , вот только где найти этот файл куда надо прописать, или в каком файле ето прописать.
11 Декабря 2014, 14:23:18
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
В админке Расширенные параметры / Производительность.
Внизу добавить сервер, в поле IP адрес написать путь, в поле порт 0.
11 Декабря 2014, 16:36:13
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке Расширенные параметры / Производительность.
Внизу добавить сервер, в поле IP адрес написать путь, в поле порт 0.
Читай 1 сообщение. Так не получиться , уже писал
11 Декабря 2014, 16:46:48
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сразу в бд добавь в таблицу ps_memcached_servers
11 Декабря 2014, 17:04:41
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сразу в бд добавь в таблицу ps_memcached_servers
Спс за дельный совет , сейчас попробую!