Автор Тема: Настройка изображения в категории товаров PrestaShop 1.6  (Прочитано 3002 раз)

10 Декабря 2014, 00:48:35
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Помогите пожалуйста настроить изображение в категории товаров. Создал новую категорию. При добавлении изображения, оно не разворачивается на всю страницу, а по непонятным причинам становится посередине. Скриншот прилагаю.
Также, если не затруднит, подскажите как "Контакты" сделать страницей в горизонтальном меню, а "Карту сайта" переместить в футер или скрыть её с главной страницы сайта. Заранее благодарю.
10 Декабря 2014, 10:20:10
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Изображение для категории нужно закачивать большого размера.
В Настройках > Изображение
Выбрать category_default и установить ширину, которую вы хотите использовать на сайте.
Пересоздать миниатюры.

2. Чтобы показать ссылку на Карту сайта в футере, нужно в настройках модуля "CMS блок", установить "Отображать ссылку "Карта сайта" в футере"

3. Ссылку "Контакты" можно добавить в настройках модуля "Главное горизонтальное меню".
10 Декабря 2014, 10:52:21
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, огромное. А то на каких форумах не писал - везде молчат. Ещё раз спасибо, выручили.

P/S Первый вопрос не решается... Не меняя параметров там где Вы сказали, попробовал вставить изображение с большим разрешением... Все равно результат такой же. По непонятным причинам он мне выставляет какие то свои размеры. Хотя в категории которая была вместе с шаблоном для примера - фотография отображается нормально - на весь экран.
10 Декабря 2014, 11:42:49
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86053
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме prestashop 1.6 страница категории в 2 колонки. В центре в верху размешен баннер размером 870х217 px.
При таких условиях, если ничего не меняли, занружая баннеры категорий размерами больше чем 870px в ширину, они будут отображаться во всю центральную колонку.
10 Декабря 2014, 11:54:39
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Второй вопрос - галка стоит возле пункта - отображать карту сайта в футере, а она почему то дублируется ещё и на том месте где я указал

Третий вопрос - вроде частично решить получилось, но вот такая оказия получается теперь с горизонтальным меню (скриншот прилагаю), и ссылки на контакты и карту сайта остались на прежнем месте. Я так подозреваю что из за такого отображения горизонтального меню и картинки вставляются таким странным образом - такое ощущение что верстка не адаптивная, а фиксированная... или я что то не то нажал где то
10 Декабря 2014, 13:26:10
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
1. Панельуправления >  Модули > Модули для фронт-офиса
Блок постоянных ссылок - Отключить или удалить.

2. Меняйте размеры шрифта и отступов в гор. меню, тогда сможете все поместить в одну линию.
Файл стилей - /themes/default-bootstrap/css/modules/blocktopmenu/css/superfish-modified.css
10 Декабря 2014, 20:42:07
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Панельуправления >  Модули > Модули для фронт-офиса
Блок постоянных ссылок - Отключить или удалить.

2. Меняйте размеры шрифта и отступов в гор. меню, тогда сможете все поместить в одну линию.
Файл стилей - /themes/default-bootstrap/css/modules/blocktopmenu/css/superfish-modified.css

Спасибо. Первый пункт помог, со вторым не разобрался, где менять... И с изображением в категории остался вопрос открытым
11 Декабря 2014, 10:30:05
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Репутация: +30/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Используйте firebug, с ним можно точно узнать какие правила в стилях нужно менять и попробывать изменить стили прямо в браузере.