Автор Тема: Проблема при сохранении товара PS 1.6  (Прочитано 675 раз)

04 Декабря 2014, 12:11:15
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я нажимаю добавить товар, ввожу имя, описание и жму "Сохранить и остаться"/"Сохранить", и мне выдает ошибку "Неправильное поле ecotax.", после чего я жму повторно и мне пишет "Неправильное поле ecotax.", и вторая ошибка появляется "Неправильное поле wholesale_price.". Эта ошибка появилась как только я поменял в файле "defines.inc.php" строку define('_PS_MODE_DEV_', true); , поставил значение "false", для того чтобы не выдавал ошибку при "live configuration" ( когда с админки переходишь на сайт путем нажатия на "my shop"), что сайт был перемещен с одного домена на другой... В итоге я вернул обратно "true", но ошибка осталась. Искал в интернете и таких ошибок не нашел ни у кого , просто таких словосочетаний как "Неправильное поле ecotax." и "Неправильное поле wholesale_price." в инете нету, на английском тоже искал и ничего не нашел, звучат они так "The ecotax field is invalid." и "
The wholesale_price field is invalid." ,в итоге файл не добавить, не сохранить изменения .. Как решить проблему?
04 Декабря 2014, 12:51:04
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Искать ошибку в конф.файлах. При смене домена вы где-то забыти исправить старые данные. В базе данных в тадице ps_configuration проверьте.
04 Декабря 2014, 13:01:49
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Искать ошибку в конф.файлах. При смене домена вы где-то забыти исправить старые данные. В базе данных в тадице ps_configuration проверьте.

Я некоторые конф. файлы менял на дефолтные из локального сервера и ничего не менялось, попробую посмотреть в таблице - спасибо!))
04 Декабря 2014, 13:03:52
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нельзя менять только некоторые конф.файлы. Там же ключи определены, это же магазин данные шифруются, добавляеься ключ шифрования. Все нужно переносить 1 в 1, потом исправлять только значения для домена.
04 Декабря 2014, 13:54:01
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нельзя менять только некоторые конф.файлы. Там же ключи определены, это же магазин данные шифруются, добавляеься ключ шифрования. Все нужно переносить 1 в 1, потом исправлять только значения для домена.
я все переносил один в один, только изменил значение в той строке которую описывал, затем ее вернул. Дефолтные файлы я менял для проверки, и те где нет шифрования, а просто функции, объявление переменных и их значения
04 Декабря 2014, 13:55:51
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистите кеш, включите показ ошибок в prestashop.
04 Декабря 2014, 14:06:38
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистите кеш, включите показ ошибок в prestashop.
Включить показ ошибок в настройках самой админки? или где-то в конфиг файлах?
04 Декабря 2014, 14:42:38
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
04 Декабря 2014, 14:47:55
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо! Скоро попробую все варианты и отпишу что помогло и какие результаты
04 Декабря 2014, 17:02:55
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновил кеш и ничего не изменилось, показ ошибок включил, проверил базу данных, но эти 2 ошибки остались. Может кто знает какие конф. файлы отвечают за ecotax и wholesale_price ?
04 Декабря 2014, 17:11:23
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
04 Декабря 2014, 17:20:14
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
тут парень пытается деактивировать ecotax, а я сохранить товар. У меня пишет ошибку "Неправильное поле ecotax." после сохранения товара, у него пишет "Ecotax option is not working" после того как пытается его выключить ;/
04 Декабря 2014, 17:32:30
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так выключите эту опцию или в бд проверьте "PS_USE_ECOTAX".
04 Декабря 2014, 17:59:45
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На сколько я понимаю ecotax - налог, и налог нам выключать не нужно.. Но тем не менее, где он выключается в 1.6? Посмотрел и не нашел.. В бд также не нашел таблицы PS_USE_ECOTAX, в таблице ps_configuration тоже нету ..
04 Декабря 2014, 18:14:38
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
PS_USE_ECOTAX должен быть в таблице ps_configuration.
Сделайте такой sql запрос
SELECT *
FROM `ps_configuration`
WHERE `name` = 'PS_USE_ECOTAX';
Если нет такого парамметра, то у вас потерянна часть данных. От этого и ошибки.
Восставновите базу из архива.