Автор Тема: Помогите настроить микроразметку в престашоп 1.6.0.9  (Прочитано 945 раз)

02 Декабря 2014, 12:24:59
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Помогите настроить микроразметку в престашоп 1.6.0.9
02 Декабря 2014, 13:32:12
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пишите точнее, что вы хотите настроить. В стандарной теме есть микроразметка, она сделана с учетом семантической разметки.
02 Декабря 2014, 13:53:54
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пишите точнее, что вы хотите настроить. В стандарной теме есть микроразметка, она сделана с учетом семантической разметки.

Дбиваюсь чтобы в результате поисковой выдачи отображало как на примере во вложенном файле.
02 Декабря 2014, 13:58:54
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В платных темах есть, но и то один шаблон из пару десятков. А в бесплатной никто семантическую оптимизацию не делает.
Такого вопроса еще никто не поднимал. Так что делать нужно будет с нуля.
02 Декабря 2014, 14:46:15
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В платных темах есть, но и то один шаблон из пару десятков. А в бесплатной никто семантическую оптимизацию не делает.
Такого вопроса еще никто не поднимал. Так что делать нужно будет с нуля.

Здесь http://web.riva.od.ua/prestashop/93-schema вкратце есть описание как настроить, но к версии 1.6 не подходит. Нет просто таких участков кода.
02 Декабря 2014, 15:08:58
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.6 в теме используются itemprop, если вам не подходит вариант по умолчанию, то можно переделать любой шаблон. Открывайте файлы шаблонов и меняйте свойства тегов.
Я так подстраивал тему под требования заказчика. Ему нужна была своя версия. Ничего сложного нет.
02 Декабря 2014, 15:58:18
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.6 в теме используются itemprop, если вам не подходит вариант по умолчанию, то можно переделать любой шаблон. Открывайте файлы шаблонов и меняйте свойства тегов.
Я так подстраивал тему под требования заказчика. Ему нужна была своя версия. Ничего сложного нет.

Мне нужно сделать чтобы в поисковой выдаче показывало мой сайт к в прикреплённом файле.
02 Декабря 2014, 16:20:51
Ответ #7
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Микроразметка (семантическая) - это разметка страницы дополнительными тегами и атрибутами, которые указывают поисковым роботам на то, о чем написано на странице. Чтобы грамотно разметить страницу, нужно сделать анализ сайта, его содержимое, наметить поисковики, которые хотите учесть, от этого будет зависит какие словари будет использовать Open Graph, Schema.org.... Общая микроразметка уже есть в стандарной теме prestashop. А что-то персональное нужно делать конкретно под определенный сайт.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
02 Декабря 2014, 16:26:44
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Мне нужно сделать чтобы в поисковой выдаче показывало мой сайт к в прикреплённом файле.
Для таких предложений есть ветка работв. Создайте там тему и вам сделают.
02 Декабря 2014, 16:27:20
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Микроразметка (семантическая) - это разметка страницы дополнительными тегами и атрибутами, которые указывают поисковым роботам на то, о чем написано на странице. Чтобы грамотно разметить страницу, нужно сделать анализ сайта, его содержимое, наметить поисковики, которые хотите учесть, от этого будет зависит какие словари будет использовать Open Graph, Schema.org.... Общая микроразметка уже есть в стандарной теме prestashop. А что персональное нужно делать конкретно под определенный сайт.

Дело в том что сейчас сайт в поисковике отображается как в прикреплённом файле. Это, естественно, никуда не годится и мне нужно что он отображался нормально.
02 Декабря 2014, 16:45:33
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
Здесь больше обсуждают вопросы помощи, это когда вы сами что-то делаете и не получается. Не думаю, что кто-то будет разбирать ваш сайт и анализировать почему он не правильно показан в поисковике. Сделайте анализ своего сайта, сематический разбор, напишите схему по которой хотите представлять сайт, задавайте конкретнвй вопросы, где и какой тег использовать чтобы сделать так и так....
03 Декабря 2014, 00:19:41
Ответ #11
  • Ученик
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Создание продающих сайтов.
    • Просмотр профиля
    • Создание продающих сайтов, интернет-магазинов, визиток, блогов и порталов. Аудит системы продаж сайта!
Микроразметку можно настроить в google ,yandex webmasters!
21 Августа 2015, 11:51:57
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой в микроразметке на престашоп :

Последняя строчка во всех товарах с ошибкой.
offers [Offer]:
availability:   http://schema.org/InStock
price:   отсутствует (обязательное)

Кто знает как это исправить?
Заранее благодарен )
21 Августа 2015, 12:06:31
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавьте
itemprop="price" к блоку цены в шаблоне product.tpl в вашей темы.
21 Августа 2015, 12:23:45
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавьте
itemprop="price" к блоку цены в шаблоне product.tpl в вашей темы.

Там есть эта строчка (