Автор Тема: Редактирование страницы "Товар не доступен"  (Прочитано 614 раз)

30 Ноября 2014, 10:38:19
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Магазин на PrestaShop 1.5.6.2
У меня сделано так, что когда товар отсутствует на складе, он не отображается на сайте. Но поисковики сканируют сайт, и страницы попадают в индекс. Случаются так, что клиенты заходят на сайт из поисковиков и видят:
"Обнаружена 1 ошибка. Товар не доступен."
Как обыграть эту страницу, предложить аналогичный товар? Возможно ли встроить туда модуль похожих товаров? Или сделать перенаправление на похожие товары?
30 Ноября 2014, 11:57:14
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тут все зависит от товара. Если я его уже не буду продовать, снят с производства или устарел, то закрываю страницу от индексации на этой странице ставлю ссылки на похожие товары и после вылета страницы из поисковой выдачи, удаляю товар. Если товар актуален, пользуется спросом, то вывожу похожие товары, окно подписки на обновления, и оставляю товар.
30 Ноября 2014, 12:30:57
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Если страницы проиндексировались и на них идет трафик, то лучше не удалять. Можно подключить модули Похожие товары, Товары с этой категории. Можно немного переделать эти модули, чтобы самомому выбирать товары, которые должны быть показанны на страницы устаревшего товара. Можно скрыть этот товар внутри сайта, чтобы на него небыло ссылок со страниц категории, с карты сайта. оставить только видимость для перехода с поисковика, можно добавить редирект на похожие товары в htaccess. Вариантов много, каждый сам решает как ему выгодно.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Ноября 2014, 17:23:17
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ок. у меня установлен модуль "Дополнительные товары".
Как можно его вывести на страницу, где отображается ошибка "Обнаружена 1 ошибка. Товар не доступен."
30 Ноября 2014, 17:26:35
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Никак не вывести на отключеную или удаленую страницу. Модули выводяться только на рабочих страницах. Для ошибок есть 404 страница. Чтобы на ней что-то выводить, нужно определить хук и добавить его в 404 контроллер.
30 Ноября 2014, 17:29:07
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Никак не вывести на отключеную или удаленую страницу. Модули выводяться только на рабочих страницах. Для ошибок есть 404 страница. Чтобы на ней что-то выводить, нужно определить хук и добавить его в 404 контроллер.
а можно подробнее?
так понимаю, можно сделать чтобы вместо страница с "Обнаружена 1 ошибка. Товар не доступен.", отображалась страница с ошибкой 404. И уже на этой странице установить данный модуль. Верно?
30 Ноября 2014, 17:31:39
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Можно, только зачем? Чем больше ошибок на сайте (это отдача 404 страницы), тем хуже для оптимизации. Лучше не отключать товар или в htaccess делать 301 редирект на другой товар.
404 страницу использовать для исключений, когда вы не можете отловить ошибку.
30 Ноября 2014, 18:42:25
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно, только зачем? Чем больше ошибок на сайте (это отдача 404 страницы), тем хуже для оптимизации. Лучше не отключать товар или в htaccess делать 301 редирект на другой товар.
404 страницу использовать для исключений, когда вы не можете отловить ошибку.
301 редирект нужно будет делать вручную на каждый товар, который отключен?
Дело в том, что каждый товар я отследить не могу. На сайте работает скрипт, который отключает отсутствующие товары
01 Декабря 2014, 11:16:32
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13287
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если скрипт, то вот в нем и нужно добавить функцию, что когда отключает товар, то создает правило редиректа и перезаписывает htaccess.
01 Декабря 2014, 13:09:26
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если скрипт, то вот в нем и нужно добавить функцию, что когда отключает товар, то создает правило редиректа и перезаписывает htaccess.
большое спасибо за идею :)