Автор Тема: Верхний банер не по краям нужна помощь  (Прочитано 753 раз)

26 Ноября 2014, 15:16:31
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день друзья. Случилась небольшая проблема, при попытке заменить шапку сайта не хватает по краям
скрин прилагаю.

чернота по краям



26 Ноября 2014, 15:26:00
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужна оригинальная картинка для фона максимально большого размера, например, 1920px в ширину.
27 Ноября 2014, 09:52:20
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
фон или шапка? я про шапку спрашивал, данная шапка более 2000px и все равно не вытягивает, может проблема в другом?
27 Ноября 2014, 11:09:04
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может у вас отступы в этом блоке. Смотрите код, ищите что-то типа padding или margin.
27 Ноября 2014, 11:32:31
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Адик, тема дефолтовая, но посмотрю, что выставить в отступе 0?
27 Ноября 2014, 11:40:56
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Адик padding двигает картинку вправо или влево, отступ остается все равно, есть еще какие решения?
27 Ноября 2014, 13:50:24
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Как вы меняете шапку? Фон в стилях, тег IMG в шаблон?
28 Ноября 2014, 09:36:43
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как вы меняете шапку? Фон в стилях, тег IMG в шаблон?


фон в стилях по всей видимости, в модуле банера вставляю нужную картинку в тегах не силен пока
28 Ноября 2014, 12:32:39
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если вы добавляеье баннеры в модуле слайдшоу на главной, то в этом модуле нужно менять размер ширины. Укажите самое большое разрешение 2000, 3000 пкс. Исходник баннера по ширине должен быть тоже 2000, 3000 пкс.
28 Ноября 2014, 12:43:03
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если вы добавляеье баннеры в модуле слайдшоу на главной, то в этом модуле нужно менять размер ширины. Укажите самое большое разрешение 2000, 3000 пкс. Исходник баннера по ширине должен быть тоже 2000, 3000 пкс.

Нет это не блок банерокрутилки это шапка сайта, в указанном Вами модуле ширину можно изменить без проблем, в функциях банера шапки такого нет, только объект и ссылка на переход
28 Ноября 2014, 12:52:59
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Баннер в самом верху выводится в блоке
<header id="header">
<div class="banner">
<div class="container">
<div class="row">
{hook h="displayBanner"} <!-- вот здесь-->
</div>
</div>
</div>
Его размеры в файле
/themes/default-bootstrap/css/modules/blockbanner/blockbanner.css
max-width: 1170px;
28 Ноября 2014, 13:21:20
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Адик менял, не помогает, выставлял и 2000 и 3000px
не меняет, может не только в модуле дело?
28 Ноября 2014, 14:20:21
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Только в стилях модуля и размерах баннера. Попробывал менять баннер, добавлятется без полей на всю ширину. В стандароной теме ширина 1170px.
28 Ноября 2014, 15:03:46
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Только в стилях модуля и размерах баннера. Попробывал менять баннер, добавлятется без полей на всю ширину. В стандароной теме ширина 1170px.

Подробнее можно что это значит и как это вылечить. спасибо
28 Ноября 2014, 15:05:31
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме ничего лечить не нужно, а у вас не знаю. Может у вас для блока баннера отсупы или фикс.размеры определены, может в нем еще есть модули и т.д.