Автор Тема: Настройка рефферальной программы  (Прочитано 1061 раз)

26 Ноября 2014, 11:21:16
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всех приветствую!

Сразу прошу - сильно не бейте!!! поиск юзал, но ничего путёвого не нашел...
А очень срочно надо...


По сути:

Нужно посчитать сумму покупок от покупателей пришедших в магазин по ссылке вида www.mycite.ru/ключевоеслово.
(т.е. по такого вида ссылке покупатель попадает на главную, но все его покупки считаются)
Используя стандартную "Реферальная программа v1.5 от PrestaShop".

Сам никак не могу понять.. Заклинило... Да еще и простуда обуяла.. А сегодня нужно запустить программу.
Не откажите...
26 Ноября 2014, 12:47:17
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22093
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Используя стандартную "Реферальная программа v1.5 от PrestaShop" можно только учитывать сумму покупок, реф. сыллки не учитываются.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
26 Ноября 2014, 13:13:21
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А по какому признаку тогда считаются суммы покупок?
Не имеет значения откуда зашел покупатель? Все покупки в одну кучу?

В хелпе написано что я могу посчитать, допустим заходы с гугла... или с определенной ссылки:

Цитировать
Definitions:

    The field `http_referer` is the website from which your customers arrive.
    For example, visitors coming from Google will have a `http_referer` like this one: "http://www.google.com/search?q=prestashop".
    If the visitor arrives directly (by typing the URL of your shop or by using their bookmarks, for example), `http_referer` will be empty.
    So if you want all the visitors coming from google, you can type "%google%" in this field, or "%google.fr%" if you want the visitors coming from Google France only.

    The field `request_uri` is the URL from which the customers come to your website.
    For example, if the visitor accesses a product page, the URL will be "http://100mix.ru/music-ipods/1-ipod-nano.html".
    This is interesting because you can add some tags or tokens in the links pointing to your website. For example, you can post a link "http://100mix.ru/index.php?prestashop" in the forum and get statistics by entering "%prestashop" in the field `request_uri`. You will get all the visitors coming from the forum. This method is more reliable than the `http_referer` one, but there is a danger: if a search engine read a page with your link, then it will be displayed in its results and you will have not only the forum visitors, but also the ones from the search engine.

    The fields `include` indicate what has to be included in the URL.

    The fields `exclude` indicate what has to be excluded from the URL.

    When using the simple mode, you can use some generic characters which can replace any characters:
        "_" will replace one character. If you want to use the real "_", you should type "\\_".
        "%" will replace any number of characters. If you want to use the real "%", you should type "\\%".

    The simple mode uses the MySQL "LIKE", but for a higher potency you can use MySQL regular expressions. Take a look at the document for more details...

Перевод от Яндекса:
Цитировать
Определения:

Поле `http_referer` - сайт, с которого Ваши клиенты приезжают.
Например, посетитель, пришедший от Google будет иметь `http_referer` вроде этого: "http://www.google.com/search?q=prestashop".
Если посетитель попадает непосредственно (путем ввода URL-адреса вашего магазина или с помощью закладок браузера, например), `http_referer` будет пустым.
Поэтому, если вы хотите, чтобы все посетители, приходящие от google, вы можете ввести "%google%" в этой области, или "%google.fr%" если вы хотите, чтобы посетители, приходящие от Google только во Франции.

Поле `request_uri` - это URL-адрес, с которого клиенты приходят на ваш сайт.
Например, если посетитель обращается к странице продукта, URL-адрес будет "http://100mix.ru/music-ipods/1-ipod-nano.html".
Это интересно, потому что вы можете добавить несколько тегов или жетоны в ссылки, указывающие на ваш сайт. Например, можно разместить ссылку "http://100mix.ru/index.php?prestashop" в форуме и получить статистику ввести "%prestashop" в поле `request_uri`. Вы получите все посетители, приходящие с форума. Этот метод является более надежным, чем `http_referer` один, но существует опасность: если поисковая система чтения страницы с вашей ссылкой, то она будет отображаться в его результаты, и вы будете иметь не только посетители форума, но и те, от поисковой системы.

Поля `include` указывают на то, что должно быть включено в URL-адрес.

Поля `exclude` указывают на то, что должно быть исключено из URL-адреса.

При использовании простой режим, вы можете использовать некоторые универсальные символы, которые могут заменить любые символы:
"_" заменяет один символ. Если вы хотите использовать реальный "_", Вам необходимо ввести "\\_".
"%" заменяет любое количество символов. Если вы хотите использовать реальный "%", Вам необходимо ввести "\\%".

Простой режим использует MySQL "мне нравится", но для повышения потенции можно использовать MySQL регулярные выражения. Взгляните на документ, для более подробной информации...
26 Ноября 2014, 13:54:01
Ответ #3
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Где это написано? Что-то я не видел такой возможности в стандарном модуле.
Там только статистика показывается. Вся обработка статистики в ручную.
Реф. программа работает так, клиент рассылает друзьям письма с приглашением, в ссылке есть ид номер. Получатель письма регистрируется по этой ссылки. В магазине сохраняется инфа об реф. номере.
Потом получатель делает заказы и тот кто послал ссылку получет бонусы в зависимости от суммы. Статистика показана в меню Статистика - Реферы. Все считается автоматом, ничего нельзя менять. Откуда перешел клиент не важно, учет идет по 1-ой реф.ссылке, т.е. у каждому клиенту присвоен реф.номер и по нему учитывают рефералов. Гостевые за4казы без регистрации не учитываются. Настроек у программы нет. Только уровень, сумма или проценты.

Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
26 Ноября 2014, 14:33:08
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Где это написано? Что-то я не видел такой возможности в стандарном модуле.

Я может чет не понимаю, но скачав с престадев престу 1.4 обнаружил в ней:
[spoiler]

[/spoiler]



26 Ноября 2014, 14:39:02
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Реф. программа работает так, клиент рассылает друзьям письма с приглашением, в ссылке есть ид номер. Получатель письма регистрируется по этой ссылки. В магазине сохраняется инфа об реф. номере.

Так примерно оно мне и нужно!

Есть мобильное приложение, в нем есть баннер с ссылкой. за всех кто ткнет в этот баннер (пройдет по ссылке) и совершит покупку - я должен 5% с продаж. так вот мне нужно как-то отсеять именно эти продажи.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! если не решу сегодня придется с температурой в офис переться...
26 Ноября 2014, 14:47:00
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не знаю как в версии 1.4, но в prestashop 1.6 нет таких полей. Там все как написал Янус, установили модуль и ничего не нужно настраивать. Клиент сам в своем кабинете рассылает письма рефералам. Если они регистрируюстся, то реф. номер сохраняется автоматом. То что вы пишите про баннер, это другое. Похоже что модуль не стандарный. Смотрите в коде модуля, как там реализовано определение посетителя и где регистрируются переходы.
26 Ноября 2014, 15:48:16
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не знаю как в версии 1.4, но в prestashop 1.6 нет таких полей. Там все как написал Янус, установили модуль и ничего не нужно настраивать. Клиент сам в своем кабинете рассылает письма рефералам. Если они регистрируюстся, то реф. номер сохраняется автоматом. То что вы пишите про баннер, это другое. Похоже что модуль не стандарный. Смотрите в коде модуля, как там реализовано определение посетителя и где регистрируются переходы.


Я в этом тупой СОВЕРШЕННО!!!

Подскажите пож из какого формата файла можно вытащить код.
26 Ноября 2014, 16:02:41
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле /modules/referralprogram/referralprogram.php можете посмотреть что делает это модуль. Там же вносите изменения, которые хотите сделать.
26 Ноября 2014, 16:27:16
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это больше похоже на модуль Prestashop Referal Pro, чем на стандарный. Использовал в престе 1.4 стандарный модуль, там все также как и в престашопе 1.5-1.6.
26 Ноября 2014, 17:30:33
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ребят подскажите пожалуйста чего-куда писать... ну тупой я в этом...

Файл модуля в трее
26 Ноября 2014, 19:38:38
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Купите модуль Advanced Referral Program Module, установите и работайте.
Ваш модуль для старой версии и переделывать его смысла нет, эта версия уже не поддерживается.
27 Ноября 2014, 09:38:18
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да купить то можно... вопрос в другом. Как я понимаю имеющийся модуль должен тянуть поставленную задачу. Только как настроить...

Цитировать
  Поле `request_uri` является URL, с которого клиенты приходят на ваш сайт.
     Например, если пользователь получает доступ к странице продукта, URL-адрес будет "http://100mix.ru/music-ipods/1-ipod-nano.html".
     Это интересно, потому что вы можете добавить несколько тегов или жетоны в ссылки, указывающие на ваш сайт. Например, вы можете разместить ссылку "http://100mix.ru/index.php?prestashop" на форуме и получить статистику, введя "% Prestashop" в поле `request_uri`. Вы получите все, кто приедет из форума. Этот метод является более надежным, чем `http_referer` один, но есть опасность: если поисковая система прочитать страницу с Вашей ссылке, то он будет отображаться в своих результатах, и вы будете иметь не только посетителей форума, но и те из поисковой системы.

Ведь описан по факту требующийся мне функционал...
27 Ноября 2014, 11:13:33
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если все устривает, то заполняйте эти поля. Там всего-то 2 значения,  в первом сылка с внешнего источника, вотрой теги внутри сайта.
27 Ноября 2014, 11:25:22
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

Цитировать
Цитировать
Поле `request_uri` является URL, с которого клиенты приходят на ваш сайт.
Например, если пользователь получает доступ к странице продукта, URL-адрес будет "http://100mix.ru/music-ipods/1-ipod-nano.html".
Это интересно, потому что вы можете добавить несколько тегов или жетоны в ссылки, указывающие на ваш сайт. Например, вы можете разместить ссылку "http://100mix.ru/index.html?prestashop" на форуме и получить статистику, введя "% Prestashop" в поле `request_uri`. Вы получите все, кто приедет из форума.


Но у меня не получается... Создаю реффера, в его настройках в поле request_uri ввожу %qwerty, но при переходе по ссылке http://100mix.ru/index.html?qwerty пишет


Цитировать
[Debug] This page has moved
Please use the following URL instead: http://www.100mix.ru/?qwerty=


и ничего не считает.... ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК???