Автор Тема: Пустая страница admin и ошибка  (Прочитано 587 раз)

24 Ноября 2014, 01:17:53
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем. Я решил создать свой первый магазин на престашоп 1.6. Все вроде бы хорошо, установил, магазин работает. Но когда я дошел до админки, у меня просто высветилась пустая страница. Я прописал что бы отображались ошибки и мне выдало вот такое сообщение.



Вот не знаю что делать. Спрашивал на разных форумах, ответы были но не помогают они. хостинг доменам, так же конкретики никакой не дали. Один из службы вообще написал что опенкарт работает нормально :DD, хотя в моем сообщении о проблеме упоминался только prestashop 1.6
24 Ноября 2014, 10:44:33
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас файл images.inc.php есть, проверяли?
Включите показ ошибок в prestashop.
24 Ноября 2014, 11:07:24
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
24 Ноября 2014, 11:51:37
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В /config/config.inc находите
/* No settings file? goto installer... */
....
$_SERVER['REQUEST_URI'], -1) == '/' || is_dir($_SERVER['REQUEST_URI'])) ? $_SERVER['REQUEST_URI'] : dirname($_SERVER['REQUEST_URI']).'/'
меняете на
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.$_SERVER['REQUEST_URI']
24 Ноября 2014, 12:15:23
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 245
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
24 Ноября 2014, 12:40:49
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Меняйте хостинг или пишите в суппорт. Пусть отключат open_basedir.

Если включена настройка PHP open_basedir, то многие PHP-приложения перестают загружать файлы на сервер.
- open_basedir ограничивает список файлов, к которым может обращаться PHP сценарий, указанным деревом директорий.
- open_basedir может применяться независимо от того, используется защищенный режим или нет.

После включения этой настройки, скрипты работают только внутри директории своего сайта. Если директория временных файлов располагалагается на другом разделе и не входит в дерево директорий сайта, то возникают проблемы. PHP скрипты, которые работают через tmp_name переменной $_FILES, выдают ошибку. Т.е. если использовать стандарные функции загруки is_uploaded_file и move_uploaded_file, то проблем быть не должно. Но в prestashop 1.6, для совместимости со старыми версиями, используются функции, которые напрямую обращаются к загруженным файлам, в обход стандартных функций.

Выход, просить хостера изменить конф. сервера или менять хостинг.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
24 Ноября 2014, 12:51:30
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Если настройки хостинга позволяют (php_admin_value в htaccess), то можно установить в htaccess
<DirectoryMatch "/var/www/user6793/data/">
    php_admin_value open_basedir "/var/www/user6793/data/:/tmp/:/"
</DirectoryMatch>
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
13 Декабря 2014, 07:45:05
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
"Черт бы побрал тех людей, которые выбирают хостинги не по совету." с
Делаю сайт на ВП, у меня все норм работает, а на одном хостинге установил сайт, он открывается, в панель заходит, но панель пустая. Есть только меню. Переходы работают.
Что может быть? База?
564.png 59.11 Кб Просмотров: 93
14 Декабря 2014, 01:03:30
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверить права доступа к файлам.