Автор Тема: Куда ставится код Google Analytics?  (Прочитано 5655 раз)

28 Июня 2012, 16:35:13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • TireMart
Добрый день! Кто знает-подскажите куда поставить код Google Analytics чтоб он был на всех страницах.
28 Июня 2012, 16:43:47
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Можно в шаблон footer.tpl.
Можно через модуль Google Analytics for PrestaShop.
29 Июня 2012, 16:49:45
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • TireMart
Можно в шаблон footer.tpl.
Можно через модуль Google Analytics for PrestaShop.
а почему когда ставлю через модуль Google Analytics for PrestaShop-не вижу в файле header.tpl исходный код который выдал аналитикс? footer.tpl тоже нет. Аналитикс работает и при просмотре кода всех страниц-вижу код аналитикса. в каком файле же он?

И когда ствлю рукакми код в header.tpl то при просмотре кода страницы я его не вижу. так и должно быть?
30 Июня 2012, 13:18:36
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
При использовании модуля,  изменения в файлах tpl не требуется.
Чтобы увидеть код, смотрите код готовой страницы.
30 Июня 2012, 14:25:33
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • TireMart
Тоесть если я использую модуль-в коде страницы я его вижу а в хедер.тпл-нет, если пишу руками в хедер.тпл-в коде страницы не вижу? :o
М еще один вопрос по аналитике-гугл выдал ошибку URL order/step0.html-это может быть из-за того что пользуюсь модулем и код в нем немного устарел?
30 Июня 2012, 15:46:14
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Если добавите напрямую в файлы tpl, то увидете и в коде страницы и в файлах.
Для модуля действует система хуков prestashop.
Для определения в чем ошибка, посмотрите лог ошибок. Там должно быть более подробное описание.
30 Июня 2012, 16:41:26
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • TireMart
Для определения в чем ошибка, посмотрите лог ошибок. Там должно быть более подробное описание.
я не особо... ) где это смотреть?

вот еще: ставлю руками код сюда-> </script>
{if isset($css_files)}
{foreach from=$css_files key=css_uri item=media}
<link href="{$css_uri}" rel="stylesheet" type="text/css" media="{$media}" />
{/foreach}
{/if}
{if isset($js_files)}
{foreach from=$js_files item=js_uri}
<script type="text/javascript" src="{$js_uri}"></script>
{/foreach}
{/if}
{$HOOK_HEADER}
<script type="text/javascript">

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-32969221-1']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

</script>
</head>

и статистика не работает. Извините за навязчивость-хочется разобраться уже )
01 Июля 2012, 12:33:01
Ответ #7
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
При использовании модуля,  изменения в файлах tpl не требуется.
Вам нужно только настроить модуль
Панель управления > Модули > Аналитика и статистика > Google Analytics
Нажимаете Установить.
Если модуль уставиться с ошибками, то будет сообщение об ошибке.
Если все правильно, то выбираете - Настроить.
Указываете ваш ID Google Analytics.
Читаете справку. В вашем случае, раздел - Процесс заказа.
Цитировать
......
Сделайте такие же настройки для всех целей:
    order/step0.html (необходимо)
    authentication.php (необходимо)
    order/step1.html (необходимо)
    order/step2.html (необходимо)
    order/step3.html (необходимо)
......
Настраиваете, нажимаете Сохранить.
02 Июля 2012, 12:39:29
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • TireMart
Большое спасибо, разобрался! :)
28 Октября 2013, 19:50:01
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, стандартный модуль ganalytics не устанавливается.
Ошибки:
Цитировать
2 ошибок

    При загрузке последней версии произошла ошибка
    Модуль не найден
Пытаюсь вставить код в footer.tpl
Сайт перестает работать. Помогите разобраться пожалуйста...
29 Октября 2013, 08:49:13
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Извиняюсь тему можно удалить, из-за переноса на другой хостинг провтыкал дать папкам права.