Автор Тема: Как изменить количество товаров в сетке в категории?  (Прочитано 953 раз)

17 Ноября 2014, 23:02:08
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно изменить количество товаров в сетке по горизонтали с 4 на 2 ?
Дело в том, что изначально в моем шаблоне идет по 4 товара горизонтально. Я бы хотел оставить ширину четырех блоков,
но на два товара. Соответственно, блок для каждого товара будет побольше. Проблема в том, что не знаю, в каких файлах и что
конкретно надо изменить. Версия престы 1.5.6.  Подскажите, пожалуйста, как решить этот вопрос?
18 Ноября 2014, 10:33:56
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На форуме ищите такую тему. Там объясняли что менять в шаблоне product-list.tpl.
19 Ноября 2014, 21:10:05
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Искал на форуме в поиске, но не нашел ничего подходящего и даже чего-то похожего. Киньте ссылку на тему, в которой было написано, как сменить число столбцов в сетке в категории с 4-х на 2 и чтобы товары распределились по ячейкам этих двух столбцов. Или скажите, пожалуйста, где и что надо изменить. Не хочу на угад редактировать файлы, чтобы избежать катастрофы.
20 Ноября 2014, 09:31:40
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон product-list.tpl и стили немного поправить.
20 Ноября 2014, 09:42:14
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86054
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
/themes/default-bootstrap/product-list.tpl
{*define numbers of product per line in other page for desktop*}
{if $page_name !='index' && $page_name !='product'}
{assign var='nbItemsPerLine' value=3}
{assign var='nbItemsPerLineTablet' value=2}
{assign var='nbItemsPerLineMobile' value=3}
{else}
{assign var='nbItemsPerLine' value=4}
{assign var='nbItemsPerLineTablet' value=3}
{assign var='nbItemsPerLineMobile' value=2}
{/if}
   {*define numbers of product per line in other page for tablet*}
20 Ноября 2014, 13:07:57
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
у меня немного другой шаблон. Прилагаю сам файл product-list.tpl, по-моему там нет такого кода, который отвечает за сетку.
20 Ноября 2014, 13:55:56
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ищите в своем шаблоне переменную, которвя отвечает за количество товаров в линии и поменяйте ее на нужное количество. Это индивидуальная работа. Такое изменение никому больше не понадобится и делать его вам нужно самому. Или создайте предложение в ветке работа.
08 Декабря 2014, 20:25:36
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, как выглядит эта переменная, хотя бы примерно? Перекопал все файлы, вообще, неясно, что представляет собой переменная, отвечающая за кол-во товаров в сетке?
09 Декабря 2014, 09:41:41
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86054
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у вас нет таких переменных, как написано выше, значит количество в ряд устанавливается стилями. Меняя ширину 1 блока можно изменить количество блоков в 1-м ряду.
09 Декабря 2014, 11:37:56
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас где-то в настройках темы меняется количество товаров в ряду. Ишите где можно изменить значение переменной "productlistcols".
<div class="p-item span{(12/Configuration::get('productlistcols'))} myspan{(12/Configuration::get('productlistcols'))} product_block ajax_block_product{if $smarty.foreach.products.last} last_item{/if}{if $smarty.foreach.products.index % 3} alternate_item{else}item{/if}{if $smarty.foreach.products.index % 4 == 3 AND $smarty.foreach.products.index} last_item{/if}{if $smarty.foreach.products.index % 4 == 0} first_item{/if}  clearfix">
09 Декабря 2014, 18:27:41
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
нашел этот код: <div class="p-item span{(12/Configuration::get('productlistcols'))} myspan{(12/Configuration::get('productlistcols'))} product_block ajax_block_product{if $smarty.foreach.products.last} last_item{/if}{if $smarty.foreach.products.index % 3} alternate_item{else}item{/if}{if $smarty.foreach.products.index % 4 == 3 AND $smarty.foreach.products.index} last_item{/if}{if $smarty.foreach.products.index % 4 == 0} first_item{/if}  clearfix">

Что здесь надо поменять? Где это заветное число 4 товара здесь прячется? Как сменить на 2 товара в линии?
09 Декабря 2014, 18:36:21
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас где-то в настройках темы меняется количество товаров в ряду. Ишите где можно изменить значение переменной "productlistcols".
span{(12/Configuration::get('productlistcols'))}
Вы не внимательно читали, что вам написали.
В зависимости от значения productlistcols и будет установлена ширина блока товара.
09 Декабря 2014, 19:09:28
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
это понятно, а где это само значение? значение productlistcols в каком файле , в css или tpl?
09 Декабря 2014, 23:40:13
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
У вас где-то в настройках темы меняется количество товаров в ряду.
У вас не стандартная тема, вот и смотрите какие модули в нее входят. Обычно, есть модуль Настройка темы.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
12 Декабря 2014, 17:49:01
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
PrestaMan, огромное спасибо. Нашел нужный модуль, все отлично работает.