Автор Тема: Раскладка товаров на странице Престашоп 1.5  (Прочитано 926 раз)

14 Ноября 2014, 20:05:39
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как изменить автоматическую раскладку товаров на странице (4 товара горизонтально и вниз - на выбор), как на первом скриншоте 1, на другой вид раскладки товаров, как на скриншоте 2 ? Где делать изменения: в самом движке или в каких-то файлах?
15 Ноября 2014, 12:30:19
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
В файле /themes/default-bootstrap/js/global.js
function bindGrid()
{
        var view = $.totalStorage('display');
view = 'list'; //вид списка товаров list или grid
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
15 Ноября 2014, 12:43:16
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня используется другой шаблон, не базовый, который идет с версией 1.5. Темы default-bootstrap тоже, соответственно, нет. Смотрел в папках js каждой темы (и базовой и своей), нет такого файла global.js. Есть ли какие-то другие варианты сменить сетку на список в других файлах?
15 Ноября 2014, 12:45:55
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20853
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Ищите в своем шаблоне js функцию, которая при загрузки страницы определяет переменную для вида страницы.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
15 Ноября 2014, 12:54:03
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как вообще выглядит эта переменная и есть ли способ найти быстро? Посмотрите скриншот, это все файлы в папке js по моей теме, которая установлена на сайте.
В каком из них может быть эта переменная?
15 Ноября 2014, 13:00:07
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20853
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Выглядеть может по разному. Как захочит тот, кто делал тему, так ее и назовет. Находиться может в шаблоне, в отдельном файле, в модуле.
Ставьте firebug, включайте профилирование и анализируйте код.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
15 Ноября 2014, 14:00:44
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
firebug поставил, но где включить профилирование? Открыл свой сайт, нажал на "жука", внизу страницы появляется только код html? css и т.д.
 Как найти переменную?
15 Ноября 2014, 14:59:14
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
15 Ноября 2014, 15:17:02
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
мне нужно просто найти функцию и переменную, которая отвечает за показ товаров в категории сеткой. Мне необходимо изменить показ товаров списком.
Можете мне посоветовать способ найти и исправить код без firebug? У меня престашоп 1.5.6.1
15 Ноября 2014, 15:32:52
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Смотрите код, определяете ид или класс блока. Потом поиском в тексте файлов (все что находяться в папке темы) по этим ид/класс находите где они используются.
15 Ноября 2014, 15:40:24
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
этот файл обязательно должен быть с расширением js или нет?
15 Ноября 2014, 16:01:01
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
все, спасибо большое, проблема решена.