Автор Тема: Множество багов после переноса  (Прочитано 2014 раз)

13 Ноября 2014, 00:40:33
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Помогите советом,пожалуйста.

Перенес сайт(PrestaShop™ 1.5.4.1) с хостинга на сервер, версия php 5.5.9. В результате получил кучу notice, warning и самое печальное fatal error, так же не могу зайти в админку и не работает корзина. Fatal errors все однотипные, ругается на синтаксис в tpl шаблонах, например вот такой
Fatal error: Uncaught exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template "/modules/tmhomefeatured/tmhomefeatured.tpl" on line 3 "<div clasamp;quot;block_content"> {assign var='liHeight' value=250} {assign var='nbItemsPerLine' value=4} {assign" - Unexpected "'liHeight'", expected one of: "identifier"' in /var/www/site/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php:665 Stack trace: #0 /var/www/site/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(3144): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->trigger_template_error() #1 /var/www/site/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(3209): Smarty_Internal_Templateparser->yy_syntax_error(60, ''liHeight'') #2 /var/www/site/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_smartytemplatecompiler.php(105): Smarty_Internal_Templateparser->doParse(60, ''liHeight'') #3 /var/www/site/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templat in /var/www/site/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 665

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/site/modules/tmhomefeatured/tmhomefeatured.php on line 82
Уже не знаю что делать, права на файлы выдал...может у кого-нибудь было что-то подобное? может забыл какую-нибудь php надстройку поставить?...или модуль apache?...
13 Ноября 2014, 09:19:36
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86198
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно или обновить prestashop до последней версии 1.6, или установить php 5.4
13 Ноября 2014, 10:14:30
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно или обновить prestashop до последней версии 1.6, или установить php 5.4

Спасибо, попробую.
А есть возможность обновить без доступа к админке? так как сейчас зайти не могу
13 Ноября 2014, 10:26:07
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13469
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно скачать на локалку и обновить. Обновлять нужно через админку.
13 Ноября 2014, 10:55:02
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ок, благодарю за помощь, сегодня попробую
14 Ноября 2014, 00:05:51
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо большое всем. Всё получилось, откатил версию php
14 Ноября 2014, 22:02:10
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обнаружилась еще одна проблема. При оформлении заказа вот такая ошибка:
"Выберите способ оплаты
Error: please choose an address"

Соответственно заказ совершить нельзя.
Пытался разобраться вчем проблема, но пока не вышло.
Firebug показывает очень странный запрос на этой странице к http://site.ru/address?back=order-opc.php&ajax=true&partialSubmitAddress=true&type=delivery&postcode=&id_country=177&id_state=&invoice_address=0&token=4bdf84a083e945d82f8b7ea7c38f0b85
После чего происходит 301 Moved Permanently
и таких запросов очень много, в итоге получается циклическое перенаправление.
Есть у кого нибудь идеи. как такое победить?
15 Ноября 2014, 11:54:58
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может у вас была изменена форма регистрации? Обязательные поля меняли?
15 Ноября 2014, 12:18:01
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может у вас была изменена форма регистрации? Обязательные поля меняли?


Нет, ничего не менял, после переноса такое.
15 Ноября 2014, 12:44:11
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20853
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
http://site.ru/address?back=order-opc.php&ajax=true&partialSubmitAddress=true&type=delivery&postcode=&id_country=177&id_state=&invoice_address=0&token=4bdf84a083e945d82f8b7ea7c38f0b85Не определена переменная "postcode=". Если в локальных настройках индекс обязателен, то будет показывать ошибку.
"invoice_address=0" - не определен адрес для счетов.
Отключите чпу, проверьте локальные настройки (обязательные поля адреса), очистите кеш или отключите кеширование, включите показ ошибок и профилирование. После этого пробуйте совершить заказ. Так вы сможете увидеть расширенное описание ошибки, если проблема не исчезнет.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
15 Ноября 2014, 14:50:34
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://site.ru/address?back=order-opc.php&ajax=true&partialSubmitAddress=true&type=delivery&postcode=&id_country=177&id_state=&invoice_address=0&token=4bdf84a083e945d82f8b7ea7c38f0b85Не определена переменная "postcode=". Если в локальных настройках индекс обязателен, то будет показывать ошибку.
"invoice_address=0" - не определен адрес для счетов.
Отключите чпу, проверьте локальные настройки (обязательные поля адреса), очистите кеш или отключите кеширование, включите показ ошибок и профилирование. После этого пробуйте совершить заказ. Так вы сможете увидеть расширенное описание ошибки, если проблема не исчезнет.

Сделал всё как вы сказали. Оказалось, что при отключении ЧПУ всё нормально работает, ошибок никаких нет. Но хотелось бы, чтобы работало вместе с ЧПУ. Мои локальные настройки:

Необходим индекс: Нет

Формат адреса:
firstname lastname
company
vat_number
address1
address2
postcode city
Country:name
phone



Пробовал удалять из поля "Формат адреса" adress1 и address2, но это не помогло. Так же установил значение в файле /classes/Address.php 'address1' => array('required' => false). Но это также не избавило от ошибки при работе с ЧПУ.

Можете еще что-нибудь предложить?
15 Ноября 2014, 15:00:28
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если при отключении чпу работает, значит проблема в правилах чпу. Попробуйте удалить старый htaccess и созлать его заново.
15 Ноября 2014, 15:22:03
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если при отключении чпу работает, значит проблема в правилах чпу. Попробуйте удалить старый htaccess и созлать его заново.


Удалил старый, новый сам создался, но проблема осталась. Кеши все чистил.
15 Ноября 2014, 15:35:05
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну тогда проверяйте правила чпу. В админке
Настройки > SEO и URL
Схема URL
Если что-то меняли, верните обратно.
Если устанавливали модули для удаления ид из url или подмены url, удалите эти модули.
15 Ноября 2014, 16:12:56
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну тогда проверяйте правила чпу. В админке
Настройки > SEO и URL
Схема URL
Если что-то меняли, верните обратно.
Если устанавливали модули для удаления ид из url или подмены url, удалите эти модули.

Модули никакие не ставил. В настройках SEO и URL удалил правило для страницы address (чпу было address) ошибка пропала. Теперь при нажатии подтверждения заказа форма пытается отправить данные, но у неё не получается, всё подсвечено серым и бесконечно крутиться аякс индикатор.

В логах апача вот такая ошибка: PHP Warning:  File <b>/var/www/site/authentication.php</b> is deprecated<br /> in /var/www/site/classes/Tools.php on line 1845, referer: http://site.tk/quick-order
В firebug - http://site.tk/authentication?ajax=true&submitAccount=true&email=adasd%40mail.ru&newsletter=1&firstname=2fsfsdfsd&lastname=Fsdfsdf&address1=Fsdfsdf&city=Sdfsdfsdfsdf&phone_mobile=3243423434&id_country=177&id_country_invoice=177&customer_lastname=Fsdfsdf&customer_firstname=2fsfsdfsd&alias=%D0%9C%D0%BE%D0%B9+%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81&other=&is_new_customer=0&token=4bdf84a083e945d82f8b7ea7c38f0b85
 и бесконечные одинаковые 301-редиректы