Автор Тема: Неправильное отражение текста и картинок при обновлении престашоп 1.6  (Прочитано 1295 раз)

12 Ноября 2014, 23:50:31
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем. Нужна ваша помошь. После обновления престашопа  на 1.6 на главной странице сайта идет накладка текста на слайдер и также дублируется дважды слайдер и популярные товары. Буду рад вашей помощи. Спасибо.
13 Ноября 2014, 09:22:07
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86191
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистите кеш, отключите кеширование и включите принудительную компиляцию.
13 Ноября 2014, 13:36:19
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ DarinSrю

Все это было уже сделано до того.
1. Вошел в панель управления Prestashop.

2. Перешел в Advanced Parameters > Performance (Расширенные параметры > Производительность) .

3. Поставил Force compile (Принудительная компиляция) на Yes (Да), отключил Cache (Кэш) и сохранил изменения.

4. Вернитесь на сайт и обновил страницу магазина в браузере. Никаких изменений не заметил!
+ Ручная очистка кэша :
Перешел в директорию установки Prestashop на сервере и удалил содержание следующих папок:
cache/smarty/compile
cache/smarty/cache

2. Удалил все файлы в папках, кроме index.php. Папку img/tmp  не нашел чтоб удалить.  В папках cache/smarty/compile и cache/smarty/cache сейчас зашел и к удивлению не увидел файла  index.php ни в одной из них.Этот файл
только вижу отдельно от папок в public_html/cache/smarty

3. Обновил веб-сайт в браузере но не  увидел изменения.

Ничего не помогло.
Спасибо еще раз за терпение.
13 Ноября 2014, 14:22:00
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Перед обновлением какая была версия?
Как обновляли, через модуль Обновление в 1 клик?
У вас стандарная тема и модули или меняли файлы prestashop?
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
13 Ноября 2014, 14:46:27
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия 1.5.6

Обновление через 1 клик
 
Файлы не менял. Тема и модули стандартные.

Перед обновлением была проблема с базой данных , когда  все картинки на сайте исчезли , хотя в админке в товаров они были. В службе поддержки хостинга  сделали бэкап и проблему картинок решили но появились проблемы с отображеним текста.
Тогда решил сделать обновление престашоп. Остальное вы знаете.
Спасибо.
13 Ноября 2014, 15:03:48
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20853
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Тема от версии 1.5 и у prestashop 1.6 разные. После обновления нужно в ручную исправить шаблоны. Лучше установить тему отдельно. Возьмите тему от последжней версии и добавьте ее через установщик тем.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Ноября 2014, 15:17:58
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я новый в этом деле, поэтому еще не все термины понятны. О какой "теме" идёт речь? Спасибо.
13 Ноября 2014, 15:21:19
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20853
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
24 Ноября 2014, 23:43:39
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какие именно файлы стандартной темы от последней версии Престашоп 1.6.0.9 я должен добавить через установщик тем (модуль Themeinstallator), и где эти файлы находятся? Спасибо.
25 Ноября 2014, 01:35:16
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лучше перенести всю папку темы, тогда не нужно будет искать зависимости файлов.
25 Ноября 2014, 23:29:15
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если я беру папку стандартной темы от последней версии Престашоп 1.6.0.9 (не прежней темы 1.5),  то я должен ее заархивировать в zip, если я добавляю тему через установщик тем (модуль Themeinstallator)?  Спасибо Адик.
26 Ноября 2014, 02:13:04
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не нужно зиповать, просто перенести папку в themes.
14 Декабря 2014, 17:30:43
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделал как вы рекомендовали. Папку темы версии 1.6.0.9 переместил с компа через FileZilla в папку темы на хостинге. Проблема не разрешилась.
14 Декабря 2014, 17:43:40
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. В новой теме prestashop 1.6 текст выводиться поверх баннеров и сцен.
Это не ошибка, а так сделан шаблон. Можно изменить шаблон категорий category.tpl.

2. Двойной вывод - ошибка в шаблоне.
15 Декабря 2014, 13:19:17
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля