Автор Тема: Импорт в корзину  (Прочитано 1308 раз)

10 Ноября 2014, 14:26:30
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Приветствую!

Преста 1.4. В ней существует модуль экспорта товаров из корзины. А есть ли модуль импорта товаров в корзину? Я знаю есть импорт товаров на сайт, но мне нужно массово загружать именно в корзину.   Не подскажи те ли друзья? Вроде погуглил но что то не нашел. Может плохо искал
10 Ноября 2014, 14:29:16
Ответ #1
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 239
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Нет такого модуля. Есть модуль создания заказа из админки.
Модуля экспорта товаров из корзины тоже не встречал ни разу. Зачем он нужен? Данные по оставленным корзинам экспортировать?
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
10 Ноября 2014, 14:34:49
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет такого модуля. Есть модуль создания заказа из админки.
Модуля экспорта товаров из корзины тоже не встречал ни разу. Зачем он нужен? Данные по оставленным корзинам экспортировать?
Ну я процессе поиска просто наткнулся на модуль экспорта из корзины))) зачем он нужен сам не знаю. 
А вот модуль создания заказа из админки заинтересовал. Его искать на наших сайтах или он только зарубежный?
10 Ноября 2014, 14:47:38
Ответ #3
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 239
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Была такая тема и на этом форуме, я не помню ссылки, так как специально не следил, мне не нужно.
Как правило в корзину товары добавляет клиент, админу это никчему. И импортировать товары в корзину без надобности. Страннный модуль. Единственое, что могу придумать, так это использовать его для автоконструктора. Делать магазины, закольцовывать в сеть и имитировать покупательскую активность перед поисковиками для придания достоверности рабочего сайта.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
10 Ноября 2014, 14:58:16
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
просто у меня такая ситуация, заказы поступают со сторонних ресурсов ( например из того же ВКонтакте ) и их все надо провести через основной сайт. Когда 1-5 позиций это вообщем не проблема. ( хотя когда заказов более 10 даже с таким количеством проблема)  Но когда в заказе до 20-30 позиций становится немного сложновато набивать их в ручную. Посему как то хочется автоматизировать процесс. ))) Влюбом случае спасибо Вам за ответ. Будем искать....
10 Ноября 2014, 15:01:07
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для интеграции сайта с другими сайтами используют Webservice. Вам нужно создать модуль который будет автоматически создавать заказ в магазине при поступлении запроса со сторонних ресурсов.
10 Ноября 2014, 15:11:48
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для интеграции сайта с другими сайтами используют Webservice. Вам нужно создать модуль который будет автоматически создавать заказ в магазине при поступлении запроса со сторонних ресурсов.

а если заказ в ВК приходит в личное сообщение?
10 Ноября 2014, 15:14:51
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И еще вопрос параллельно. Можно ли как нибудь оформлять заказ из корзины которая в админке. У меня куча ситуаций когда корзину клиент собирает , а дальше все. Т.е из админки я корзину вижу, но мне бы хотелось эту корзину в заказ оформить, не набивая его по новой.
10 Ноября 2014, 15:55:28
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Если заказ приходит в личку в произвольной форме, то автоматизировать можно только через программу обработки заказов. Например, вы ведете учет в Excell, тогда нужно интегрировать prestashop с Excell.
2. Брошенные корзины можно преобразовать в заказ только если клиент авторизировался. При определении клиента в админке в меню Покупатели > Корзины при просмотре брошенной корзины появляется кнопка Преобразовать в заказ.
10 Ноября 2014, 16:46:56
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Спасибо.

2. мммм....странно у  меня что то нет этой кнопочки. Версия 1.4.4.0. А не подскажите есть ли вообще  какие либо модули по редактированию корзин? Модуль редактора заказов я вроде видел.
10 Ноября 2014, 17:06:10
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для prestashop 1.4 не знаю модулей, для prestashop 1.5 есть такой Abandoned Cart Reminder Pro Module
21 Января 2015, 14:25:51
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверьте этот заброшенный модуль корзину для PrestaShop версии 1.5 и 1.6.x