Автор Тема: Категорию по умолчанию  (Прочитано 1404 раз)

07 Ноября 2014, 23:14:56
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При добавлении продукта, по умолчанию выбрана категория "Главная", как сделать, чтобы не было выбрано никакой категории сразу?
08 Ноября 2014, 12:51:11
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Никак не сделать. Категория обязательный парамметр. По умолчаю все товары принадлежат главной.
08 Ноября 2014, 12:53:59
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно ли сделать по умолчанию свою категорию, а не главную?
08 Ноября 2014, 13:01:31
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно, но зачем? Работы много, а пользы нет. При импорте можно указывать любую, при добавлении одного товара не сложно кликнуть по любой категории.
08 Ноября 2014, 13:22:13
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Поменять ид главной категории не сложно, только возможны проблемы с модулями. В базе данных измените значение для PS_ROOT_CATEGORY
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'ид категории, которую хотите установить'
WHERE `ps_configuration`.`name` = 'PS_ROOT_CATEGORY';
08 Ноября 2014, 17:46:59
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подсказали решение, чтобы не была выбрана сразу категория "Главная":
Открываем: /controllers/admin/AdminProductsController.php
Ищем:
$default_category = $this->context->cookie->id_category_products_filter ? $this->context->cookie->id_category_products_filter : Context::getContext()->shop->id_category;Заменяем на:
$default_category = array();