Автор Тема: Полетела верстка одной страницы  (Прочитано 906 раз)

03 Ноября 2014, 11:33:44
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужна помощь!
Неожиданно обнаружилось что на одной странице сайта в определенном месте полетела верстка. С чем связано не понятно.
На других страницах такой проблемы не наблюдается. Подскажите как исправить проблему? Заранее благодарен!

Проблемная страница - http://mehavushka.ru/17-platya

пробовал варианты убирать иконки подкаегорий, пробовал отключать и сами подкатегории, но безрезультатно...
03 Ноября 2014, 11:41:45
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для начала кеш очистите, удалите старые файлы компиляции шаблонов. Если не поможет, тогда и будете искать причину.
03 Ноября 2014, 12:02:54
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кэш чистится в разделе?:
Конфигурация - Производительность - кнопка "Очистить кэш Smarty и кэш Автозагрузки"
Почистил, но все также.
03 Ноября 2014, 12:14:18
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop FAQ: Как вручную почистить кеш?
В ручную чистить нужно.
Попробуйте удалить описание этой категории. У вас на этой странице не закрыты теги, может вы в описании где-то забыли закрыть.
03 Ноября 2014, 12:34:50
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Почистил кэш вручную, все также.

По поводу описания, вчера через админку Каталог-Категории именно в этой категории добавлял Описание, Мета опиание, Мета заголовок, Мета ключевые слова и после этого заметил что полетела верстка. М.б. из-за этого все и вышло так. Сейчас удалил все описания и ключи, пока без изменений.

А если вручную в файле посмотреть недостающий тэг, подскажите в каком файле смотреть?
03 Ноября 2014, 12:51:00
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Текст храниться в базе данных.
Шаблон один для всех страниц категорий category.tpl
03 Ноября 2014, 12:55:25
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
попробовал из бэкапа заменить файл category.tlp
не помогло
03 Ноября 2014, 13:10:14
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
А если вручную в файле посмотреть недостающий тэг, подскажите в каком файле смотреть?
FireFox + FireBug
Firefox - все для веб-разработки
03 Ноября 2014, 14:09:29
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Скорее всего это не тег, а где то в CSS неправильный размер.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
03 Ноября 2014, 14:11:19
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема решена!
В файле category.tpl в div class нужно было дописать строчку escape:'htmlall':'UTF-8'

Всем спасибо за помощь!