Автор Тема: 2 вопроса начинающего  (Прочитано 1196 раз)

30 Октября 2014, 22:04:35
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пока жду ответа на мое сообщение в разделе "Предложения о работе" начал пробовать сам. Но в самом начале появились странные вещи.  :o
Установил на hostinger.ru (демо хост) последнюю версию магазина. Так и не понял те переводы, которые на оф сайте они уже внутри или их надо дополнительно скачивать и устанавливать?! Но ето неважно так как мой язык там уже есть (Болгарский). Но появились сразу две странные вещи:

1. В админке, в самом верхнем меню (Dashboard) постоянно показывает активност на сайте, а ето невозможно. Пишет източники трафика и т.д. Почему ето произходит? Ето какоето демо, которое надо как нибудь остановить?

2. В админке стоят два языка и в магазине есть выбор языка. Но мне ето не нужно и я отключаю один и остается только один язык. Но только как я ето сделаю сразу пропадают страницы в магазине и пишет ошибку 404. Почему? как сделать только один язык (Болгарский) везде????

Спасибо предварительно!
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
30 Октября 2014, 23:25:54
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
На главной странице админки справа внизу выключите режим Demo
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
30 Октября 2014, 23:44:05
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На главной странице админки справа внизу выключите режим Demo

Спасибо нашол. А про языков кто нибудь может подсказать? Я принцип вобще не могу понять. Вроде мой язык уже стоит в скачаной последней версии, но тогда почему на офф сайте есть раздел где можно скачать нужный мне язык? Плюс он там только на 70% готов! И почему его скачивать если он на 70%? А тот що вместе с магазином, он тоже на 70% - полная непонятка для меня... И ети ошибки 404 если отключить один язык...
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
30 Октября 2014, 23:46:12
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20842
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Локализация > Переводы
Импортировать перевод - выбрать Болгарский
Локализация > Языки
Назначить Болгарский по-умолчанию, остальные удалить.
Модули > Блок языков - отключить.
После изменений очистить кеш.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
30 Октября 2014, 23:51:20
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20842
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Перевод берется с оф.сайта, его делают общими усилиями. Потом выкладывают для скачивания . На 100% только французкий и английский, остальные нужно дополнять. Но это не обязательно, так как используется, в основном, 60-80%.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
31 Октября 2014, 16:32:48
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кажется получилось, спасибо!

UPD: А есть вариант оставить только админку на русском? Так как читаю только русские форумъ и иногда не могу найти те меню, которъе мне надо...
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
31 Октября 2014, 16:43:05
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86050
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop можно использовать разные языки в админке и на сайте.
Для языка админки нужно зайти в панели управления магазинов в Администрирование / Сотрудники.
Выбрать ваш профиль и редактировать. На странице редактирования профиля работника установить язык, который будет использоваться для админки.