Автор Тема: Где хранятся файлы страниц prestashop 1.6  (Прочитано 2840 раз)

29 Октября 2014, 14:50:29
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Встроенный редактор страниц prestashop вырезает некоторый неугодный ему html код.
Например, самое безобидное - вставляю <a href="tel:+1234567890"> и оно убирает все внутренности тега <a>. С mailto все ок.ъ
Где можно найти собственно код страниц, или может можно отключить автокоррекцию кода?
29 Октября 2014, 14:55:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В редакторе есть режим добавления HTML кода и ссылки. Для таких целей используйте эти кнопки.
29 Октября 2014, 14:57:02
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В редакторе есть режим добавления HTML кода и ссылки. Для таких целей используйте эти кнопки.

Это я использую. Но как можно напрямую написать любой код, который я захочу? Где лежат файлы страниц?
Через вставку ссылок телефон все-равно не вставляется.
29 Октября 2014, 15:02:21
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86050
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон cms.tpl общий для всех страниц.
29 Октября 2014, 15:06:11
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон cms.tpl общий для всех страниц.

Но меня интересует непосредственно текст каждой страницы, а не общий шаблон.
29 Октября 2014, 15:09:21
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Текст, который показан на странице, храниться в базе данных. Менять его можно только в редакторе.
29 Октября 2014, 15:10:21
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Текст, который показан на странице, храниться в базе данных. Менять его можно только в редакторе.

Понял. А можно отключить автокоррекцию кода в редакторе?
29 Октября 2014, 15:19:35
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Там и так разрешены теги HTML.
В классе /classes/CMS.php это поле определено как TYPE_HTML:
'content' => array('type' => self::TYPE_HTML, 'lang' => true, 'validate' => 'isCleanHtml', 'size' => 3999999999999),В классе /classes/Validate.php в функции isCleanHtml смотрите все ограничения, которые применяюися к сохраненному коду.
Есть еще ограничения в редакторе. Файлы настройки редактора в папке /js/tiny_mce/...
Не могу найти тему о том как сделать расширенный вид редактора, писали про это.
29 Октября 2014, 15:51:29
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Там и так разрешены теги HTML.
В классе /classes/CMS.php это поле определено как TYPE_HTML:
'content' => array('type' => self::TYPE_HTML, 'lang' => true, 'validate' => 'isCleanHtml', 'size' => 3999999999999),В классе /classes/Validate.php в функции isCleanHtml смотрите все ограничения, которые применяюися к сохраненному коду.
Есть еще ограничения в редакторе. Файлы настройки редактора в папке /js/tiny_mce/...
Не могу найти тему о том как сделать расширенный вид редактора, писали про это.

Пробовал в метод isCleanHtml вставить сразу возврат true:) не помогло. HTML оно разрешает, но оно его видимо плохо знает)))
В общем пока конкретная задача - вставить такой код в страницу <a href="tel:+1234567890"> Звоните нам бесплатно! </ a>
Оно его сразу режет до <a> Звоните нам бесплатно! </ a> Вот никак не получается его туда пропихнуть...
29 Октября 2014, 15:55:22
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
29 Октября 2014, 16:18:07
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop FAQ - Как именить настройки визуального редактора.

Редактор расширенный сделал, спасибо, будет удобнее редактировать.
Но как сделать, чтобы текст, внесенный через редактор, проходил проверку и сохранялся - этого я не осилил(( Если можете описать подробнее - что сделать чтобы эта гадость прокатила наконец : <a href="tel:+1234567890"> и не фиксилась редактором?
29 Октября 2014, 16:32:58
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это не редактор, такой вид ссылки режет prestashop. Структура ссылок в файле Link.php формируется по правилам чпу.
У вас только один вариант чтобы добавить такую ссылку, прямо в шаблоне вставить или с помощью модуля.
29 Октября 2014, 16:53:42
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это не редактор, такой вид ссылки режет prestashop. Структура ссылок в файле Link.php формируется по правилам чпу.
У вас только один вариант чтобы добавить такую ссылку, прямо в шаблоне вставить или с помощью модуля.

Спасибо, видимо не судьба...