Автор Тема: Проблемы с кодировкой в шаблоне leometr  (Прочитано 617 раз)

25 Октября 2014, 00:09:07
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
Добрый вечер. Установил шаблон leometr, но в исходном коде текст в виде символов, например: Катанка Ф8,0 ммПопробовал заменить код вывода title  {$meta_title|escape:'htmlall':'UTF-8'} на стандартный {$meta_title|escape:'html':'UTF-8'} и в исходном коде текст стал нормально отображаться. Весь шаблон менять займет куча времени. Подскажите пожалуйста как можно исправить кодировку? 
25 Октября 2014, 12:06:18
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Репутация: +29/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Только в ручную исправлять. Все шаблоны править. Других вариантов нет.
25 Октября 2014, 17:12:20
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Только в ручную исправлять.
Это лучший вариант, когда для себя делаете. Открыть можно все шаблоны и сделать автозамену на
{$meta_title}
Если быстро сделать и потом пусть проблемы решают другие, то изменить Smarty escape modifier plugin.
Цитировать
Руководство по Smarty Модификаторы переменных - escape
Защищает" специальные символы в переменной. Используется для защиты специальных символов html, защиты специальных символов url, защиты одиночных кавычек, конвертации в шестандцатеричный вид (hex), конвертации каждого символа в шестандцатеричное html представление (hexentity), защита специальных символов javascript.
В prestashop находиться в /tools/smarty/plugins/modifiercompiler.escape.php
Скопируйте код из
case 'html':и замените этим кодом
case 'htmlall':
25 Октября 2014, 17:23:21
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Репутация: +29/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Если быстро сделать и потом пусть проблемы решают другие, то изменить Smarty escape modifier plugin.
Что за глупость менять базовые функции ядра системы, для решения задач шаблонизатора.
Таким способом только добавите себе проблем.

Лучший вариант - только в ручную исправлять. Времени потратите минуту, открйте шаблон header.tpl и замените.
Больше мета теги нигде не испольуются.
25 Октября 2014, 20:00:50
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Что за глупость менять базовые функции ядра системы, для решения задач шаблонизатора.
Таким способом только добавите себе проблем.
Полностью согласен. Но есть такие программисты, которые решают поставленные задачи не так как нужно, а так как быстрее. Им лишбы быстрее получить оплату, а что будет потом они не думают.
26 Октября 2014, 22:26:20
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
Спасибо за помощь. Поменял всё вручную.