Автор Тема: товары на главной  (Прочитано 1066 раз)

23 Октября 2014, 23:05:09
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
подскажите как вывести на главной не 4, а 5 или более товаров (но меньшего размера) в одной строке
пробовал уменьшать размер картинок товаров в css, но количество товаров в строке не увеличивается. подскажите как?
посл. версия престашоп, шаблон стандартный
24 Октября 2014, 09:43:12
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Нужно не только картинки уменьшить, еще и ширину блока с товаром. Откройте в браузере консоль веб. инструментов, выделите блок товара и увидете какие стили нужно поменять. Подбирать ширину можно прямо в браузере.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
24 Октября 2014, 11:19:09
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
да, это тоже делал, миниатюры и блоки уменьшаются, но так и остается 4 товара на одной строке, со второй строки не переносится товар на первую строку.
24 Октября 2014, 11:36:07
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
1. Изменить стили
2. В шаблоне /themes/default-bootstrap/product-list.tpl
изменить количество товаров в один ряд в переменных nbItemsPerLine, nbItemsPerLineTablet, nbItemsPerLineMobile
{if isset($products) && $products}
{*define numbers of product per line in other page for desktop*}
{if $page_name !='index' && $page_name !='product'}
{assign var='nbItemsPerLine' value=3}
{assign var='nbItemsPerLineTablet' value=2}
{assign var='nbItemsPerLineMobile' value=3}
{else}
{assign var='nbItemsPerLine' value=4}
{assign var='nbItemsPerLineTablet' value=3}
{assign var='nbItemsPerLineMobile' value=2}
{/if}
{*define numbers of product per line in other page for tablet*}
{assign var='nbLi' value=$products|@count}
{math equation="nbLi/nbItemsPerLine" nbLi=$nbLi nbItemsPerLine=$nbItemsPerLine assign=nbLines}
{math equation="nbLi/nbItemsPerLineTablet" nbLi=$nbLi nbItemsPerLineTablet=$nbItemsPerLineTablet assign=nbLinesTablet}
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
24 Октября 2014, 20:59:08
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Изменить стили
2. В шаблоне /themes/default-bootstrap/product-list.tpl
изменить количество товаров в один ряд в переменных nbItemsPerLine, nbItemsPerLineTablet, nbItemsPerLineMobile
{if isset($products) && $products}
{*define numbers of product per line in other page for desktop*}
{if $page_name !='index' && $page_name !='product'}
{assign var='nbItemsPerLine' value=3}
{assign var='nbItemsPerLineTablet' value=2}
{assign var='nbItemsPerLineMobile' value=3}
{else}
{assign var='nbItemsPerLine' value=4}
{assign var='nbItemsPerLineTablet' value=3}
{assign var='nbItemsPerLineMobile' value=2}
{/if}
{*define numbers of product per line in other page for tablet*}
{assign var='nbLi' value=$products|@count}
{math equation="nbLi/nbItemsPerLine" nbLi=$nbLi nbItemsPerLine=$nbItemsPerLine assign=nbLines}
{math equation="nbLi/nbItemsPerLineTablet" nbLi=$nbLi nbItemsPerLineTablet=$nbItemsPerLineTablet assign=nbLinesTablet}

спасибо!
в этом месте где заменять?
                {assign var='nbItemsPerLine' value=3}                   ЗДЕСЬ?
      {assign var='nbItemsPerLineTablet' value=2}
      {assign var='nbItemsPerLineMobile' value=3}
   {else}
      {assign var='nbItemsPerLine' value=4}                   или ЗДЕСЬ?
      {assign var='nbItemsPerLineTablet' value=3}
      {assign var='nbItemsPerLineMobile' value=2}

не пойму в чем разница, почему в одном value=3, а в else value=4
24 Октября 2014, 21:03:04
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В первом для десктопов, во втором для планшет, в третьем для телефонов.
24 Октября 2014, 21:11:53
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В первом для десктопов, во втором для планшет, в третьем для телефонов.

это я понял, но все 3 значения дублируются в <else> еще раз, но при этом цифры там другие
24 Октября 2014, 21:24:08
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Там же в условии написано, если не Главная (index) или не карточка товара, то первая часть.