Автор Тема: Убарть страницу запроса адреса при регистрации  (Прочитано 1364 раз)

21 Октября 2014, 15:35:49
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ситуэйшен такой. Когда человек регистрируется в магазине, то по умолчанию он проходит три шага: 1 - указание своего e-mail 2 - указывает свою личную информацию 3 - указывает свой адрес.
Я убрал пункт 3 из этого процесса. То есть человек указывает свой ящик, далее он переходит на страницу, где указывает личную информацию, нажимает там подтвердить и все, он зарегистрирован.

Ошибка возникла вот в чем. Когда зарегистрированный таким образом человек, добавив товар в корзину, нажимает оформить заказ, то его перекидывает не в корзину, а на страницу указания адреса (пункт 3). И ему все равно приходится заполнять эти поля адреса.

Как этот косяк убрать? Подскажите, пожалуйста.
21 Октября 2014, 15:48:24
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поиск по форуму - как убрать обязательные поля.
Адрес - это обязательные поля. Не раз обсуждали. На форуме много тем том, как переопределить контроллер адреса, спрятать поля в форме регистрации.
21 Октября 2014, 16:03:56
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так я хочу не просто их спрятать, а вообще убрать эту страницу.
21 Октября 2014, 16:23:03
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не получится. Адрес на многих этапах проверяется. Можно только прятать. Присваивать этим полям значения по умолчанию.
22 Октября 2014, 09:54:25
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ок. Если отказать от этой страницы нельзя. Тогда оставлю ее.
Но у меня всплывают ошибки при ее заполнении. После установки какого конкретно модуля не скажу, не знаю. Отключал разные, но ошибки оставались.
Скрин ошибок внизу.

Читал на форуме, что в разделе "Клиенты в самом низу "Установите обязательные поля для этого раздела" - отожми secure_key".
Чекбокса "secure_key" у себя вообще не нашел (Presta 1.6).
22 Октября 2014, 11:57:03
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас модуль переопределил поля или в шаблоне изменены название полей, поэтому такие ошибки.
Удалите контроллеры и классы (в папке override), которые переопределяют стандарные.
Замените шаблоны на стандарные.
В модулях, который устанавливали можно посмотреть, что они заменяют при установке.
22 Октября 2014, 14:25:06
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если эти поля пустые, то отмена secure_key не поможет.
Значения полей Имя, Фамилие, Страна обязательные, из из админки не отменить.
22 Октября 2014, 14:30:10
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кстате, видел здесь тему, где говорилось, как не заполнять поле пароль. Там добавляли функцию автогенерации пароля. Вот также можно и для всех полей в контоллер добавить функции которые будут присваивать значения для всех полей. Тогда всю страницу можно скрыть. На 2 этап прикрепить функцию запуска автозаполения. Закрывая 2 этап клиент запускает автозаполнение. Он ничего не видет, а преста получает данные их скрипта. Ну как-то так. 
22 Октября 2014, 15:40:39
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас модуль переопределил поля или в шаблоне изменены название полей, поэтому такие ошибки.
Удалите контроллеры и классы (в папке override), которые переопределяют стандарные.
Замените шаблоны на стандарные.
В модулях, который устанавливали можно посмотреть, что они заменяют при установке.

В модуле был исправлен косяк с переопределением полей, видимо. Кол-во ошибок уменьшилось с 10 до 8. Но проблема все та же: регистрация не работает.
22 Октября 2014, 17:04:14
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А вы эти поля заполняете или они у вас спрятаны?
22 Октября 2014, 17:06:35
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
22 Октября 2014, 17:12:01
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок в prestashop, может так больше информации выдаст.
06 Января 2015, 19:15:33
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ситуэйшен такой. Когда человек регистрируется в магазине, то по умолчанию он проходит три шага: 1 - указание своего e-mail 2 - указывает свою личную информацию 3 - указывает свой адрес.
Я убрал пункт 3 из этого процесса. То есть человек указывает свой ящик, далее он переходит на страницу, где указывает личную информацию, нажимает там подтвердить и все, он зарегистрирован.

Ошибка возникла вот в чем. Когда зарегистрированный таким образом человек, добавив товар в корзину, нажимает оформить заказ, то его перекидывает не в корзину, а на страницу указания адреса (пункт 3). И ему все равно приходится заполнять эти поля адреса.

Как этот косяк убрать? Подскажите, пожалуйста.
если на этом этапе поля пустые, то они у вас не заполняются (не сохраняются). Шаг с адресом можно пропустить, но поля то должны быть заполнены.