Автор Тема: PrestaShop 1.6 Локализация, Валюта по умолчанию.  (Прочитано 6417 раз)

20 Октября 2014, 03:38:22
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет!
Столкнулся с Валютой по умолчанию. :) Добавил товары по умолчанию валюта руб., затем сменил на доллары.
Появилось предупреждение:
Цитировать
Before changing the default currency, we strogly recommend that you enable maintenance mode because change on default currency requires manual adjustment of the price of each product
Гугл перевод:
Цитировать
Перед изменением валюты по умолчанию, мы настоятельно рекомендуем вам включить режим обслуживания, потому что изменение на валюту по умолчанию требует ручной настройки цене каждого продукта
Не понял про вкл. режим обслуживания, что за режим такой...

Почитал по этой ситуации: Руководство пользователя PrestaShop
Ответ не нашел, но понял, что надо раз и навсегда установить валюту и не трогать.

Но, как сделать так(?):
- добавлять товар в: японская иена
- в Front-Office цена отображалось по умолчанию: рублях, но с возможностью выбора/просмотра в: японская иена и доллары
- оплата происходила в: японская иена

Т.е. базовая стоимость 100 иен, отображается 39 рублей, при оплате - на счет поступает 100 иен.

20 Октября 2014, 09:31:13
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
Не понял про вкл. режим обслуживания, что за режим такой...
Панель инструментов > Настройки > Обслуживание
Включите или выключите магазин. Это рекомендуется делать во время проведения технических работ.

Если меняете валюту по умолчанию, то будете исправлять все цены в ручную.

Для импорта цен в разных валютах, нужно указывать ид валют. Проще написать макрос в Excell для конвертации цен в валюту по умолчанию.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
20 Октября 2014, 10:54:27
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
PrestaMan, спасибо за ответ! Не понял про импорт и про макрос. И импорт делать не с чего. Всё в ручную будет вносится.
20 Октября 2014, 21:46:48
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если в ручную добавлять, тогда и проблем нет. Товар добавляете в рублях. Создаете несколько валют иена, доллар, евро... Выставляете курс обмена, включаете модуль блок валют. И все. Посетитель может выбирать любую валюту, иену, доллар, евро.. цены у товаров будут меняться атоматом при смене валют.
21 Октября 2014, 06:20:41
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
tigran, спасибо за ответ! Ситуация в том, что в рублях не удобно добавлять - это надо постоянно пересчитывать закупочную стоимость, а товаров очень много. Поэтому, чтобы не тратить время на ручной перерасчёт, необходимо автоматизировать, упростить, процесс: добавление товара в иенах, а вывод Пользователю в рублях. Плюс ко всему закупка товара в иенах и в Back-Office удобно смотреть статистику (прибыль). Вот как-то так... Ломаю голову как это сделать...
21 Октября 2014, 10:09:57
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделать иену по умолчанию. Для удобства посетителей, сделать определение языка по IP. Обсуждали такое.
21 Октября 2014, 10:28:19
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
tigran, понял. Буду двигать в этом направлении. :)
P.S. Стоп. Не язык определить по IP, а валюту. Иену я думаю, что надо добавить без установки языкового пакета. Хотя, язык тоже надо... что-то я сказал, не подумав.... :)
21 Октября 2014, 13:03:41
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
По  IP определяется хост в географическое расположение - страна, регион. По стране определяем язык, чтобы точнее угадать языковые настройки, проверить нужно локаль браузера. Еще вывод страны нужно сделать с возможностью менять местоположение посетителем. Так клиентам из России будут показанны рубли, из Японии иены.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
17 Января 2015, 12:13:21
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем, привет! Был на паузе. :) Чутка подзабыл всё, но на низком старте - всё вспомнить. :)
В продолжении темы: подскажите, пожалуйста, как правильно установить валюту по умолчанию другой страны? С установкой языкового пакета или же через раздел валюта? Не хочется дров наломать, в ИМ нужно отображение язык рус/анг, валюта руб/долл, по умолчанию валюта иена. Вдруг в будущем нужно будет добавить язык: японский...
Заранее благодарю!
17 Января 2015, 12:20:59
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Добавить валюту
Панель управления > Локализация > Валюта
Добавить: Название валюты - руб/долл/иена....

2. Установить валюту по-умолчанию
Панель управления > Локализация
Конфигурация
Валюта по умолчанию: руб/долл/иена....
17 Января 2015, 17:57:01
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
DarinSr, спасибо! Проблема. Мои действия:
- установил лок.пакет - анг (для того, чтобы в ИМ было два языка рус/анг и две валюты руб/долл)
- добавил валюту иену
Получилось в ИМ: два языка, три валюты, пытаюсь отключить иену, чтобы не отображалась в ИМ, но использовалась - выдаёт ошибку: нельзя отключить валюту по умолчанию. :(
Подскажи, пжлста, что делать? Может в другом месте настраивается, всё перерыл, и мест-то нет больше, где с настройкой валюты связанно.
17 Января 2015, 18:04:43
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Перед отключением нужно сменить вылюту по-умолчанию на рубль или доллар.
17 Января 2015, 18:14:54
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
coder, спс, пнл! Но, если я отключу иену, то как я её снова включу для использования, но чтобы она не отображалась в ИМ? Цель: валюта по умолчанию иена, но в ИМ 2а языка и 2е валюты: рус/анг и рубл/долл.
P.S.: не получается, делаю:
- меняю валюту по умолчанию, отключаю иену, хочу выставить иену по умолчанию, а её нет в нисподающем меню. :(
P.S.: мляха-муха, так она же - иена, будет отображаться в ИМ в цене товара... млять... а надо чтобы по гео определялось: либо рубль, либо доллар... иена только в Японии в ИМ отображалась... ппц... ладно, про гео - это пока рано, хотя бы сделать так, чтобы иена во фронт-офисе не отображалась, по умолчанию рубль.
17 Января 2015, 19:53:26
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
17 Января 2015, 20:02:23
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем респект! tigran - отдельный!!! Почитал. Буду тестить. :)