Автор Тема: Долгая первая загрузка магазина и админки  (Прочитано 1321 раз)

17 Октября 2014, 17:55:27
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Долгая первая загрузка магазина и админки - первый раз при заходе на сайт ждет несколько минут , и потом все работает нормально и шустро. Может ли шаблон так долго перекомпилироваться или что это ?

Настройки производительности:
- Smarty - установеленое не компилировать и КЭШ включен.
- Все ускорялки включены
- Кэширование внизу отключено т.к. эффекта никакого или наоборот от него больше тормозни
- Кэш почиситил.

Вопрос - может хостер виноват ? Есть ли смысл попросить его включить memcache или другое кэширование ?
Сколько у вас ждет если установка SMARTY стоит постоянная перекомпилция шаблона ?
Может какой-то модуль ? тема Warehouse 3.2   
18 Октября 2014, 13:11:34
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
При первом открытии происходит кеширование на стороне браузера. Долго загружаться может от того, что много файлов css, js, файлов которые подгружаются с других сайтах (счетчики, шрифты...), графики. Нужно убирать лишнии файлы (грузиться должны только те, которые необходимы для просматривоемой страницы), разделить подгрузку данных (ajax) при просмотре. В общем, оптимизировать тему и графику.
18 Октября 2014, 15:13:19
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В firefox можно посмотреть что столько грузится. Подгрузки - это мелочи. Сам index.php ждет несколько минут. Порой вообще минут 10 т.е. там на стороне сервера что-то происходит.

Помоему это как-то связано с Store Manager. После того как я с ним поработаю, начинает тормозить.

Возможно там происходит индексирование всей базы после изминений Store Manager  ? Или он сам плохо работает  с sql базой.
Также разок было, что MySql сервер упал, потом восстановился через минут 5.

Со временем все начинает работать шустро.

Причем это у 2х сайтов на одном хостинге.
19 Октября 2014, 12:17:00
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скорее всего, это сервер mysql ограничен в ресурсах. При первой загрузке не хватает памяти или огранично потребление ресурсов, пока все обработает, потом уже из кеша данные беруться. В только случае только хостинг менять.
19 Октября 2014, 18:18:39
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
memory_limit = 256M


У меня 1 магазин в  public_html/ru  и домен RU направлен сюда
Второй  public_html/eu   и домен EU направлен сюда
В самой public_html ничего нет, кроме htacess и то удалил, и ничего не изменилось пока.

HTACCESS
Что может быть с htacesss ? почемуто преста раньше пересоздавала его сама, но теперь не пересоздает.  Этот htacess нужен только в корне папке куда преста установлена или в public_html ? Сейчас вообще его удалил и ничего не изменилось. То быстро, то очень медленно.

ЛОГИ
Где можно посмотреть логи, что происходит на сервере - обращения к mysql конкретно , какие операции там происходят ? У меня cpanel .
У престы логи ошибок - ошибок нету.
Если я перенесу магазин на локалку ( Open Server ) смогу ли я как-то отследить что происходит когда преста виснет на 5 минут, если она виснуть будет вообще.

КЭШ
- Что удаляется при очистке кэш в админке ? Smarty cache или что-то другое ?
- Что можно удалить в папке CACHE ? Я пробовал удалять все, но перестал работать слайдер.
- Повторю , что отключал все варианты SMART кэширования - разницы никакой.  Если включить простое

19 Октября 2014, 21:06:48
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На логи должна быть сылка в панели. Только там общие логи для всех сайтов на одном ip.
Если перенести на локалку, то оследить ничего не получиться. Нужно тестировать имено на хостинге. Лучше создать копию сайта прямл на хостинге и там тестировать.
22 Октября 2014, 02:45:02
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Исправилось.

Причина - у хостинга был превышен лимит Input Output , поэтому там включалость что-то типа защиты. Причем эта фигня у 3х моих клиентов на этом хосте, только о 2х других не так заметно. Сейчас всё исправили, но уходим с такого хостинга.