Автор Тема: Привет всем! Столкнулся с проблемой импорта товаров версия 1.5  (Прочитано 1784 раз)

14 Октября 2014, 19:50:20
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Формирую все как положено, импортирую в категории - все отлично.
Список из 2000 товаров разбил по 100 и загоняю на сайт.
Но возникла проблема, некоторые товары импортируются с картинками и названием категории, но на самом сайте в категории не появляются. Вручную это очень долго и нудно каждый открывать и проставлять в нужную категорию. Открываю, не то что в Home они стоят, пишет сбоку другой категории  -1 добавлено, но и там нет этих товаров. "...типа сбой какой то. облазил интернет часа 2 , нашел 2 темы но ссылки битые, пишут баг в админимпорте.пиашпи. Добрые люди, помогите.
15 Октября 2014, 11:16:08
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня так было из-за ошибки в базе данных. Решал так, импортивал весь список, потом удалял те товары, у которых данные не правильные, импортировал эти товары отдельным списком, потом снова удалял и новый список. Когда оставались 2-3 товара, правил вручную.
15 Октября 2014, 11:28:43
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Список меньше делать не пробывали?
2. Лог ошибок севрера проверяли? Нет сбоев при импорте?
3. Есть какая-то закономерность в неправильных данных, если картинка или нет картинки, определенная категория и т.д.?
15 Октября 2014, 11:44:02
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Список меньше делать не пробывали?
2. Лог ошибок севрера проверяли? Нет сбоев при импорте?
3. Есть какая-то закономерность в неправильных данных, если картинка или нет картинки, определенная категория и т.д.?

Меньше делать пробовал, не помогает, как закалдованные. Закономерность вроде не нарушена, все чётко , вплоть до длины названий ,  ошибки сервер выдавал когда список был более 150, уменьшил до 100, 50 нормально все,не ругается. Попробую эти товары ещё отдельно импортировать,но сомневаюсь что изменится.
15 Октября 2014, 12:00:19
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
15 Октября 2014, 12:02:16
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86054
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте импортировать 1 товар, с которым проблемы.
Включите показ ошибок и режим отладки.
15 Октября 2014, 12:03:01
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86054
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как проверить лог ошибок сервера?
В панели упрвления хостингом должна быть ссылка на лог ошибок.
15 Октября 2014, 12:04:02
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте импортировать 1 товар, с которым проблемы.
Включите показ ошибок и режим отладки.

Ок, поробую.
15 Октября 2014, 18:58:18
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте импортировать 1 товар, с которым проблемы.
Включите показ ошибок и режим отладки.

Ок, поробую.

2 ошибок
No Name (ID: No ID) не может быть сохранен(а)
Property Product->name is empty


Вот что с одним пишет...где капать дальше?
15 Октября 2014, 19:06:09
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте импортировать 1 товар, с которым проблемы.
Включите показ ошибок и режим отладки.

Ок, поробую.

2 ошибок
No Name (ID: No ID) не может быть сохранен(а)
Property Product->name is empty

Обнаружено 3 предупреждений. Скрыть предупреждения
id_tax_rules_group (ID 1) Неверное налоговое правило ID группы. Для начала нужна группа с таим ID.
Перезапись ссылки для (ID: null) была перезаписана как friendly-url-autogeneration-failed.
Перезапись ссылки для Носки (ID: null) была перезаписана как noski.
Вот что с одним пишет...где капать дальше?
16 Октября 2014, 09:05:43
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Ошибки указанны, теперь нужно исправлять. Сделать проверку синакса, кодировки, очередности, количества знаков и т.д.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
17 Октября 2014, 09:35:09
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибки, которые у меня возникали при импорте, в 100% случаев были вызваны использованием спецсимволов в наименованиях, например, знака "=" и стандартного разделителя полей, который используется в файле CSV - символа ";" (точка с запятой). В первую очередь необходимо убрать из наименований все спецсимволы. Возможно, вам пригодится. Тоже, кстати, выдавало ошибку "No Name (ID: No ID) не может быть сохранен(а)"

Первоначально импортировал товары полным списком (более 3000 наименований), без создания категорий. Этот процесс занимает несколько минут. Затем создал категории и подкатегории и привязал товар к нужным категориям (заняло весь рабочий день). Сейчас обновление цен и остатков идет по ключу (артикул товара), все товары на месте.
07 Февраля 2015, 11:26:49
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибки, которые у меня возникали при импорте, в 100% случаев были вызваны использованием спецсимволов в наименованиях, например, знака "=" и стандартного разделителя полей, который используется в файле CSV - символа ";" (точка с запятой). В первую очередь необходимо убрать из наименований все спецсимволы. [/i]"
А что нужно сделать со стандартным разделителем в  файле CSV ";" (точка с запятой)? Его нужно на что-то другое поменять?
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!