Автор Тема: Как добавить атрибут товара на страницу категории  (Прочитано 5150 раз)

14 Октября 2014, 17:31:50
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, может кто-то знает. У меня есть характеристика товара Цвет, она отображается на странице товара в виде кнопок,имеющих соответствующий цвет. Можно ли сделать так, чтобы эти цвета(кнопки) отображались в блоке каждого товара на странице категории товаров?
14 Октября 2014, 18:10:51
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зависит от версии presrashop и темы. В prestashop 1.6 в теме на bootsrap показывает атрибут цвета в списке товара.
Если у вас другая версия или тема, то можете посмотреть в этой версии код и добавить такой к себе.
14 Октября 2014, 18:14:39
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
У меня версия 1.6.0.8. Подскажите пожалуйста, что значит 'на bootsrap' имеется ввиду тема default ?
15 Октября 2014, 11:29:33
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня версия 1.6.0.8. Подскажите пожалуйста, что значит 'на bootsrap' имеется ввиду тема default ?
Да. Стандарная тема для prestashop 1.6.
15 Октября 2014, 19:02:25
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Добрый день.

Установил стандартную тему для prestashop 1.6.0.8, создал для одного товара комбинацию из цветов, но так и не увидел их на странице категории этого товара. Эти цвета видны только на странице товара. Мне необходимо, чтобы эти цвета были видны и на странице категории. Например, если я перехожу в категорию например Мячи, то у меня бы был список товаров, и под каждым товаром были бы его цвета. Как можно это реализовать?
16 Октября 2014, 09:08:42
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Была такая тема, ищите на форуме. Там давали название модуля который нужно установить. Модуль платный и не входит в стандарный пакет.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Октября 2014, 09:41:57
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
16 Октября 2014, 11:48:05
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86052
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прежде чем задавать вопросы ищите на форуме подобые темы.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,2810.0.html
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,2649.msg13912.html
и еще несколько таких тем.

В prestashop 1.6 отдельный шаблон для подключения вывода атрибутов цвета /themes/default-bootstrap/product-list-colors.tpl
16 Октября 2014, 12:09:28
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Согласен, я поторопился с созданием темы. Спасибо.
17 Октября 2014, 09:15:30
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль называется Product List Attributes. Он действительно платный, но в сети доступен для бесплатного скачивания. Ссылку не даю, через Яндекс найдете в первых строках выдачи.
17 Октября 2014, 13:12:27
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105578
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
У вас же prestashop 1.6, там все можно делать проще. Использовать для показа цвета атрибут, а не характеристику.
Панель управления > Каталог > Атрибуты
выбрать атрибут Цвет > Редактировать
установить Indexable - Нет (потом можно вернуть обратно).
Сохранить.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
17 Октября 2014, 15:59:15
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
У вас же prestashop 1.6, там все можно делать проще. Использовать для показа цвета атрибут, а не характеристику.
Панель управления > Каталог > Атрибуты
выбрать атрибут Цвет > Редактировать
установить Indexable - Нет (потом можно вернуть обратно).
Сохранить.


Я использую атрибут Цвет для товара, а не характеристику. Если я выберу Indexable - No, почему что-то должно поменяться на странице категории? Я попробовал конечно, но атрибут Цвет не появился.
17 Октября 2014, 16:04:42
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
У вас же prestashop 1.6, там все можно делать проще. Использовать для показа цвета атрибут, а не характеристику.
Панель управления > Каталог > Атрибуты
выбрать атрибут Цвет > Редактировать
установить Indexable - Нет (потом можно вернуть обратно).
Сохранить.
Я так делал и цвета выводит. Может вам не там нужно цвета показать?
17 Октября 2014, 16:13:45
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Да, нужно именно так как на этом скриншоте.

По вашим рекомендациям я сделал следующим образом:
-создал новый атрибут товара Цвет
- для отдельного товара сгенерировал комбинации из атрибутов Цвет и Размер, сохранил изменения
-в бэкофисе сделал следующее: Атрибуты товара>Цвет>Редактировать - поставил Индексируемые>Нет, сохранил изменения.

Перехожу на страницу категории товаров и там никаких изменений, Атрибута Цвет нет. Может нужно что-то еще сделать или я не так что-то делаю, подскажите. У меня prestashop 1.6.0.8(тема не стандартная, тему я приобрел на сайте prestashop).
17 Октября 2014, 16:18:26
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас же prestashop 1.6, там все можно делать проще. Использовать для показа цвета атрибут, а не характеристику.
Панель управления > Каталог > Атрибуты
выбрать атрибут Цвет > Редактировать
установить Indexable - Нет (потом можно вернуть обратно).
Сохранить.
+1. Проверено на prestashop 1.6.0.9.
Метод работает. После установки блока с цветами не видно в листинге товаров. Отменяю индексацию, появляются.
Только почему-то на главной цвета так и не появились. Хотя шаблон для вывода товаров в модулях и на странице категорий один и тот-же.

Цитировать
тема не стандартная, тему я приобрел на сайте prestashop
Так бы сразу и писали. В шаблонах темы проблема. Нет возможности вывода цветов.