Автор Тема: PrestaShop 1.6 Настройка Футера. Контактная информация и т.д.  (Прочитано 5904 раз)

13 Октября 2014, 00:04:35
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет!
В футере находится Контактная информация.
Убрать её можно 2-мя способами:
1. Настройка модуля "Конфигуратор темы" (указать НЕТ в Отображать вашу контактную информацию)
2. Настройка Расположение блоков (удалить хук из displayFooter)
Вопрос: объясните, пжлста, чем отличаются эти варианты, какой лучше, почему именно так сделано?
Заранее благодарю!
13 Октября 2014, 11:17:46
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если нужно совсем не показывать, то лучше удалить модуль. Если на какое-то время, то отключить.
Общее правило в prestashop, если какие-то модули / блоки не нужны, то их удаляйте. Не отключать, не в настройках устанавливать, что не показывать, а удалять полностью. Иначе будет расход памяти и времени, которае тратиться на обработку исключений.
13 Октября 2014, 12:53:52
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Adik, понял. Но, в модуле "Конфигуратор темы" есть настройки, кот. касаются не только футера.
С таким общим правилом надо делать модули под каждую, отдельно взятую, функцию (ништячок).
13 Октября 2014, 13:09:37
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Такие модуль сильно нагружают сервер. Если бы все так делали модули, то для работы с prestashop нужен был выделенный сервер. А с проствми модулями, с минимальными настройками, можно работать на любом хостинге.

Цитировать
Общее правило в prestashop, если какие-то модули / блоки не нужны, то их удаляйте.
Это точно. Не удаленный модуль все равно обрабатывается. Работа сайта замедляется. Было совсем хорошо, если бы подключение модулей можно было разделать по странично. Не общие правила показа модулей для сайта (посетитель не просматирвает все страницы, а все модули обрабатываются при просмотре каждой страницы), а в каждой страницы своии. Еще нужно и в теме загружать только те стили и javascript, которые нужны только на загружаемой страницы. В стандарной теме процентов 60 стилей и js не используются.
Тогда сайт на prestashop летал, страницы грузились раз в десять быстрее.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
13 Октября 2014, 13:32:50
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Adik, ты имеешь ввиду удалить модуль "Блок контактной информации "?
mAgency, понял. Да уж. Будем надеяться, что разработчики к этому идут. :)
13 Октября 2014, 14:24:20
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если в футере не нужно показывть информацию, тогда конечно удалить модуль Информация блока контактов.
Только стили нужно будет поменять для других блоков, чтобы красиво было.
14 Октября 2014, 06:52:14
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за ответы! С Вашего позволения я переименовал тему.
14 Октября 2014, 19:25:03
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заметил, что если удалять блоки, кот. в футере, то при удалении происходит следующее:
- удаляем блок cms
происходит исчезнование
"Информация со ссылками" в футере
"© 2014 ..."
"Информация с ссылками" в левой колонки
- удаляем блок категорий
происходит исчезнование
"блок категорий" в футере
"блок категорий" в левой колонки

Т.е. эти блоки удалять нельзя, т.к. они используются в нескольких местах, поэтому удаление хуков? Правильно мыслю?
И как сделать, чтобы при удалении хука "Информация со ссылками" не убирался копирайт с горизонтальной полоской? Отдельный модуль нужный для этого?
15 Октября 2014, 11:41:55
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Одного алгоритма при удалении или отелючении нет. Всегда нужно смотреть конкретный модуль.
Есть несколько вариантов, если модуль выводит блоки в нескольких местах, а нужно удалить только в одном. Тогда идем в настройки и смотрим можно-ли отключить показ в одном месте, например, в футере. Если нельзя, тогда идем в Расположение модулей и удаляем модуль из хука, по примеру, displayFooter.
Показ / отключение копирайтинга регулирует модклу Блок CMS. Заходите в насройки модуля и в блоке Настройка разных ссылок в подвале устанавливаете то что нужно.
16 Октября 2014, 21:40:16
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Adik, спасибо, понял! Вопрос по этой ситуации:
Показ / отключение копирайтинга регулирует модклу Блок CMS. Заходите в насройки модуля и в блоке Настройка разных ссылок в подвале устанавливаете то что нужно.
Мне не надо в футере ничего, кроме копирайта. Я делаю всё для того, чтобы там ничего не было и после ставлю галочку "Отображать "Работает на PrestaShop" в футере", но у меня так не работает пока не поставлю галочку "Отображает различные ссылки и информацию в футере". Но, в этом этом случае появляется не нужное слово "Информация". Если бы это слово не появлялось, то строка копирайта поднялась бы чуть выше. Пытаюсь в коде модуля исправить условия показа, но знаний не хватает.
Нашел только это:
blockcms.tpl
{if isset($display_poweredby) && $display_poweredby}
<li class="last_item">{l s='[1]Ecommerce software by %s[/1]' mod='blockcms' sprintf=['PrestaShop™'] tags=['<a class="_blank" href="http://www.prestashop.com">']}</li>
{/if}
и много всего в этом файле blockcms.php по поиску "powered"
Помогите, пжлста, решить проблему. Отвязать копирайт. Ведь лучше когда он сам по себе.
17 Октября 2014, 12:44:11
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я бы сделал так, так как не нужно ничего показывать в футере, то удалил бы все модули.
А для показа копирайтинга добавил в шаблон footer.tpl свой код.
{if isset($HOOK_FOOTER)}
<!-- Footer -->
<div class="footer-container">
<footer id="footer"  class="container">
<div class="row">
                                {$HOOK_FOOTER}
                                <section class="bottom-footer col-xs-12">
                                <div>
                                &copy; 2014 <a href="http://mysite.com" class="_blank" target="_blank">{l s='Мой копирайтинг'}</a>
                                </div>
                                </section>
                        </div>
</footer>
</div><!-- #footer -->
{/if}
17 Октября 2014, 13:59:57
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
mistral, спасибо! Хороший вариант! Попробую сделать.
Сделал:
открыть файл
prestashop\themes\default-bootstrap\footer.tpl
найти строку
<div class="row">{$HOOK_FOOTER}</div>
найденную строку заменить на
<div class="row">{$HOOK_FOOTER}
<section class="bottom-footer col-xs-12">
<div>&copy; 2014 <a href="http://mysite.com" class="_blank" target="_blank">{l s='Мой копирайтинг'}</a></div>
                            </section>
</div>
То, что нужно! Спасибо!