Автор Тема: Как изменить Меню displayTop ( Добавить в него - новые элементы)  (Прочитано 490 раз)

28 Сентября 2014, 22:37:47
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Приветствую, использую последнюю версию Prestashop, но не как не могу разобраться с тем как устроена html часть, с .css проблем нету, но вот к примеру мне надо дополнить "Главное Горизонтальное меню" картинками для каждой категории - примерно как тут
было
http://i.imgur.com/SNhdjiX.png?2
стало
http://i.imgur.com/AhKQd2H.png?2
То есть для категории из Top menu(woman, dress,T-short) появились фото.

Как это можно реализовать(Так чтобы фото были связаны с меню, и при переключении на другой блок - менялись под категории  и сами товары, но не через переход на другой html, а так же как блок - лидер продаж и популярное) ?

На сколько это реально реализовать, по каким то мануалам или нужно все-таки  заказывать ?
29 Сентября 2014, 10:33:14
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно установить модуль advanced menu, в нем можно добавлять картинки к меню в админке.
Или переделать модуль blocktopmenu в класс и в шаблон добавить переменную img.
29 Сентября 2014, 16:04:43
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо,
А где можно найти подробное руководство, по добавлению подобных переменных и изменению стандартных блоков в классы.

И еще такой вопрос
<!-- Menu -->
<div class="sf-contener clearfix">
<ul class="sf-menu clearfix">
{$MENU}
Вот к примеру то что содержится в blocktopmenu, если я удаляю {$MENU} , то меню пропадает полностью, но если я удаляю все кроме {$MENU} , то оно остается - Где прописывается само меню(Html, php Код), тут я так понимаю сам хук(и каким образом это происходит ?)

29 Сентября 2014, 16:13:17
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86054
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
29 Сентября 2014, 16:14:08
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86054
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
29 Сентября 2014, 19:11:12
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А не могли бы - конкретно указать где этот класс объявлен ? Я имею ввиду последовательность html кода, где прописано что blocktopmenu должен находится в header-container, мне к примеру надо поместить его в columns-container, через админку это не работает.
 
29 Сентября 2014, 19:50:33
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле blocktopmenu.php объявлена переменная MENU
public function hookDisplayTop($param)
{
....
        $this->smarty->assign('MENU', $this->_menu)
Этот хук выводит меню в верху сайта.
29 Сентября 2014, 19:52:12
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля