Автор Тема: Возможность исключения товара из набора (Pack) товаров  (Прочитано 1566 раз)

26 Сентября 2014, 10:18:56
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы клиент, выбрав в магазине товар с типом "Набор товаров" (Pack), смог удалить из него некоторые товары и, соответственно, положить в корзину обновлённый список?
В принципе, я понимаю, что под каждым товаром с типом "Набор товаров" по отдельности указано его содержимое, и можно набрать корзину из них, но это не то, что хотелось бы предложить клиенту.
Возможно, есть обходной вариант или примеры с программированием?
Заранее благодарен!
26 Сентября 2014, 13:08:50
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Можно сделать так, вы составляете товар из других, цену устанавливаете 0, потом клиент добавляете товары из набора в корзину и покупает. Та он сам может регулировать набор.
Можно установить модуль Attribute Wizard, с ним можно делать наборы по атрибутам добавлять или удалять.
04 Октября 2014, 11:43:25
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ещё раз всем доброго дня!
Спасибо за ответ!
После более детального изучения, а также общения с разработчиками модуля Attributes Wizard Pro, я определился, что это не совсем то, что мне необходимо.
Необходим модуль работы с товарами типа Pack (набор товаров), чтобы у клиента была возможность исключения товара из упаковки с последующим пересчётом цены набора. А в идеале, чтобы можно было также гибко работать с товарами типа упаковка в упаковке.
Пока что наиболее подходящий, по крайней мере по описанию, это вот этот модуль:
http://keutche-dev.com/blog/products-page/
Подскажите, есть ли ещё подобные модули (можно попроще), но в основе должна лежать функциональность по удалению клиентом товаров из упаковки с последующим пересчётом стоимости набора.
Версия Prestashop: 1.6.0.9.
Заранее спасибо!
04 Октября 2014, 13:37:17
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет таких модулей. Такой продукт отличается от набора на 100%. Он больше похож на составной товар, как в magento.
Вижу только одно решение, нужно создать свой класс и контроллер под такой тип товара. Стандартными типами товаров не сделать.
04 Октября 2014, 21:41:25
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ок, спасибо.
Тогда мой вариант, похоже, Products Pack module with substitution for Prestashop 1.6, ссылку на который я дал ранее.
04 Октября 2014, 22:02:06
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Без демо версии не возможно понять подходит или нет.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
05 Октября 2014, 12:25:00
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По-моему, не подходит этот модуль. Его потом нужно будет переделывать. Такаю задачу нужно решеть только переопределением базовых классов. С модулем будут проблемы.
07 Октября 2014, 13:41:14
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я связался с автором, есть вот такая демка фронта:
http://www.imaze.fr/packs-sport/27-pack-course-a-pied-et-sports-de-plein-air-iphone-.html#
Бэкофис:
http://full-ws16X-3.keutche-dev.com/admin6964
demops@bebebabiz.com
dem0ps16

Получается, это действительно больше чем, модуль, так как выбирая в свойствах товара Products Pack, изменяется меню товара.

Форумчане, интересно ваше мнение: можно ли приобрести эту разработку и установить AS IS, ничего не "допиливая"?
Спасибо!
07 Октября 2014, 14:44:53
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
можно ли приобрести эту разработку и установить AS IS, ничего не "допиливая"?
Ответ - нет.
Изменния затрагивают базовые классы. А все модули и темы пишутся под стандарные функции.
Чтобы автор модуля не говорил, а допиливать придеться, это на 100%.
08 Октября 2014, 23:57:18
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
можно ли приобрести эту разработку и установить AS IS, ничего не "допиливая"?
Ответ - нет.
Изменния затрагивают базовые классы. А все модули и темы пишутся под стандарные функции.
Чтобы автор модуля не говорил, а допиливать придеться, это на 100%.
Спасибо за мнение!
Автор сообщил, что в его разработке используются собственные таблицы в БД, а также переопределены некоторые классы Prestashop.
Исходно данный продукт выполнен для базовой (дефолтной) темы Prestashop и, действительно требует "некоторой адаптации" под другие темы.
Цена вопроса AS IS с набором необходимых мне функций: 329 евро.
Что прельщает, так это то, что данный модуль позволяет удалять товары из набора и пересчитывает цену набора. А также есть настройка, которая исходно позволяет формировать цену набора из товаров его составляющих (то есть сам набор мы выставляем по цене 0, а товары внутри него сформируют реальную стоимость).
Планируется следующее: приобрести тему с официального сайта аддонов Prestashop, также приобрести модуль Products Pack, о котором сейчас идёт речь и "некоторая его адаптация" к приобретённой теме.

Хотел спросить у вас, насколько целесообразен такой подход. Или после приобретения темы стоит задуматься о заказной разработке с нуля функционала, аналогичного Products Pack сразу под купленную тему?

Спасибо!
09 Октября 2014, 11:01:50
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лучше, конечно, разработать с нуля. Дороже сначала, но в итоге выйдет дешевле. Многое зависит от количества товаров и наборов. Если у вас товаров больше 1000 и набор из них под 100, то разрабатывать нужно с нуля. Добалять наборный товар не модулем, а напрямую в файлы ядра. Иначе под сайт придеться брать мощный сервер. "Некоторая адаптация" часто выходит дороже. Вам лучше составить тех.задание и искать испольнителя для работы. А то будет так, что купите модуль, тему, а потом все нужно будет переделывать.
10 Октября 2014, 00:17:46
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ещё раз спасибо всем за ответы!
Хотел бы ещё в рамках этой темы узнать следующее: есть ли возможность в Prestashop настроить работу стандартного блока многоуровневой фильтрации на работу с наборами товаров?
Как я понял, при выборе товара типа "Комплект из имеющихся товаров", пропадает меню "Комбинации", в котором как раз указываются атрибуты, на основе которых осуществляется работа модуля многоуровневой фильтрации.
Можно ли всё-таки, возможно используя, уже готовые модули, добавлять атрибуты фильтрации для комплектов товаров, либо, на крайний случай, хотя бы сделать так, чтобы фильтрация работала по товарам, входящим в комплект и имеющим на своём уровне соответствующие атрибуты?
10 Октября 2014, 11:55:45
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы автор модуля не говорил, а допиливать придеться, это на 100%.С этим модулем этого делать нельзя.  Модуль это облегченный вариант добавления функции, который сделан под общие требования. Он не учитывает ваших задач.
Вот вам и ответ на вопрос, почему не нужно использовать готовые модули для таких задач. Встраивая такую возможность на уровне ядра, у вас будет возможность использовать атрибуты как фильтры. Так как вы заранее пишите в тз все требования и программист их учитывает в работе.
10 Октября 2014, 15:26:43
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В свете всего вышеописанного, попробую действительно посмотреть в сторону заказной разработки.
Сразу также возникают вопросы:

1. К кому лучше обращаться (объявление здесь на форуме (сразу плюс, что форум тематический), на форуме фриланса, и т. п.)? По каким критериям отбирать?
2. Порядок цен по реализации следующих, пока ещё верхнеуровневых требований:
  • Возможность исключения товара из набора товаров
  • Возможность формирования цены набора товаров на основе товаров, составляющих данный набор
  • Возможность включения фильтрации для наборов товаров по товарам, входящим в данный набор
3. Какой уровень детализации требований (формат технического задания) лучше использовать для подобных работ (доработки Prestashop)? Возможно, есть шаблон?
4. Какие сроки по вышеописанным доработкам можно считать адекватными?
5. Доработки требуется выполнять на купленной теме. Как я понимаю, я должен буду предоставить доступ к данной теме. Возможно ли как-то бороться с утечками данной темы на просторы Интернета? Хотя мне представляется, что это вопрос исключительно положительной репутации разработчика и его порядочности (вместе с законопослушностью).
10 Октября 2014, 18:32:28
Ответ #14
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1100
  • Репутация: +336/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
Обращаться лучше к программисту, который специализуруется на prestashop. Иначе рискуете потерять время и деньги. Можно и на этом форуме найти исполнителя, здесь хватает людей. которые знают prestashop. Но те кто действительно знает, часто заняты. Сам пробывал, приходилось ждать когда человек освободиться. Лучше искать активно, не просто создать объявление о создании модуля, а самому просмотреть профили участвников форума. Определить кто больше отвечает на вопросы, что ответы по существу. Тогда шансы, что найдете нужного человека и получите имено то, что заказывали, возрастут.

По моему опыту, могу посоветывать не смотреть на разные "портфолио", а смотреть на профиль человека на тематических сайтах. Если человек действительно знает, он отвечает на разные вопросы. Еще нужно смотреть на манеру общения. Есть такие, которые любят бросить фразу, а потом пишут в личку "сделаю дешево и сердито". С такими дел лучше не иметь. Проверено, что это или развод на деньги, или не знание предмета и не желание показать это в публичном обсуждении.

По вопросу оплаты и срокам можно только сказать одно, как договоритесь. Цены разные, возможности и знания у людей тоже разные. Но хороший программист, да еще с положительной репутацией и порядочный, дешево не будет стоит.  Вам нужно грамотно составить бриф на разработку, все учесть. А потом можете выбирать исполнителя по критериям, которые для вас главные - дешево / дорого, профессионально / можно новичку, быстро / срок не важен ... Вот из этого и сложится цена.
Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.