Автор Тема: Изменить ключевое поле при импорте товаров  (Прочитано 184 раз)

25 Сентября 2014, 13:15:11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу импорта товаров в престе. При импорте иногда названия товаров не совпадают, поэтому мне нужно название сделать необязательным полем. Подскажите пожалуйста как это реализовать.
25 Сентября 2014, 13:21:30
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13623
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поле название товара обязательное в таблице в базе данных и в классе Product. Если вы хотите переписать пол движка, тогда делайте так.
Проще исправлять названия товара после ипорта или перед импортом сделать проверку и замещение (можно макросами в Exell).
25 Сентября 2014, 13:25:31
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
Подскажите пожалуйста где находится класс Product и где именно изменить поле в БД?
25 Сентября 2014, 13:36:24
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13623
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все классы находяться в папке /classes/.
Только вам менять нужно будет с десяток файлов, так как есть множестов проверяющих функций.
Контроллеры (в папке controllers) для фронтенда и админки, js функции проверки полей, в общем много.
Цитировать
нужно переписать пол движка
25 Сентября 2014, 13:46:10
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33026
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
А зачем вам это нужно? Автоматизиции вы не добьетесь. Работу не облегчите. Цель какая?
25 Сентября 2014, 15:39:55
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13623
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это точно, работа которая никому не нужна. Сначала долго менять базовые классы, в результате получить тоже самое, с чего и начинали.
Возможно, что я не понял поставленой задачи, поэтому так думаю
 
Было:
Файл импорта с неправильными названиями, которые потом нужно исправлять в ручную.
Стало:
Файл импорта с пустыми названиями товаров, которые потом нужно исправлять в ручную.
Резальтат:
Нужно исправлять названия в ручную.