Автор Тема: Установка Табов на Prestashop 1.6.0.9  (Прочитано 974 раз)

18 Сентября 2014, 14:06:01
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем здравствуйте, нашел не плохие табы хотелось бы их установить, так как в этом деле особо опытом не сверкаю прошу помощи в здешних умельцев...

1) Теперь по порятку, первое что я понял, для начала надо подключить скрипт...из своего не богатого опыта, прописал такой код  в header.tpl
<script type="text/javascript" src="/jquery-tabs-interface/js/script.js"></script>
2) Потом нужно вставить код(заведомо выбрав место), я так понимаю в product.tpl <div id="tabs" class="clearfix">

<ul>
<li><a href="#tab1" title="Tab1 Title">Tab 1</a></li>
<li><a href="#tab2" title="Tab2 Title">Tab 2</a></li>
<li><a href="#tab3" title="Tab3 Title">Tab 3</a></li>
</ul>

</div>

<div id="panels">
<div class="panel-wrapper">
<div class="panel">
<h2>Panel 1</h2>
<p>Nullam in dui mauris. ......</p> <p>
<a href="#tab2">Go to Tab2</a></p>
</div>
<div class="panel">
<h2>Panel 2</h2>
<p>Nullam in dui mauris. ......</p><p>
<a href="#tab3">Go to Tab3</a></p>
</div>
<div class="panel">
<h2>Panel 3</h2>
<p>Nullam in dui mauris. ......</p><p>
<a href="#tab1">Back to Tab1</a></p>
</div>
</div>
</div> <!-- //#panels -->

3) З СSS в принципе я тоже могу разобраться и подозреваю, что стили надо закинуть в global.css

4) Но вот с Javascript я совсем на вы, собственно вопрос: Куда закинуть этот код ?
var QTABS = {

init: function () {

// attached onload and change event to address plugin
$.address.init(function(event) {

// first load, set panel
QTABS.setPanel(event);

}).change(function(event) {

// if the url changes, set panel
QTABS.setPanel(event);

});

},

// the core function to display correct panel
setPanel: function (event) {

// grab the hash tag from address plugin event
var hashtag = event.pathNames[0];

// get the correct tab item, if no hashtag, get the first tab item
var tab = (hashtag) ? $('#tabs li a[href=#' + hashtag + ']') : $('#tabs li:first a');

// reset everything to default
$('#tabs li').removeClass('active');
$('#panels .panel').hide();

// if hashtag is found
if (hashtag) {

// set current tab item active and display correct panel
tab.parent().addClass('active');
$('#panels .panel:eq(' + (tab.parent().index()) + ')').show();

} else {

// set the first tab item and first panel
$('#tabs li:first').addClass('active');
$('#panels .panel:first').show();

}

// change the page title to current selected tab
document.title = tab.attr('title');

}

}

// Execute this script!
QTABS.init();

Подкоректируйте пожалуйста, если не правильно описал процесс...Буду весьма благодарен за помощь ))
18 Сентября 2014, 14:27:37
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вопрос такой - зачем? Просто интересно попробывать этот метод?
В prestashop 1.6 табы реализованны на Bootsrap 3 - вкладки tab

Код js можно в отдельный файл и его подключить в нужном шаблоне. А можно прямо в шаблон добавить.   
18 Сентября 2014, 14:42:15
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Йолки палки, золотой Вы человек, да откуда я знал, что все уже придумали за меня ))) Сейчас буду пробовать установить, спасибо)))
19 Сентября 2014, 13:16:50
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще один вопросик, он встроен или его надо интегрировать ?
19 Сентября 2014, 13:27:21
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Стандартная тема выполнена на bootsrap3.
Все функции boostrap в ней включены.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Августа 2015, 11:20:02
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.6 табы реализованны на Bootsrap 3 - вкладки tab

Этот метод для Bootsrap 3 срабатывает если прописывать табы в product.tpl, и не срабатывает (не переключаются вкладки), если прописывать в визуальном редакторе при заполнении карточки товара. Скажите, можно как-то это исправить?
12 Августа 2015, 11:23:55
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Через виз. редактор не возможно сделать табы.
Только через шаблоны и модули.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.