Автор Тема: footer отображается в правой колонке  (Прочитано 1284 раз)

05 Июня 2012, 13:02:15
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, как вернуть футер вниз страницы?

После добавления счетчиков стал отображаться в правой колонке,
перекрывая ее. Удаление счетчиков не помогает.
05 Июня 2012, 15:30:31
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Как добавляли блок со счетчиками ?
Если меняли шаблон, то верните старый или скопируйте с установочных файлов.
Если через хуки, то проверить позиции модулей в :
Панель управления > Модули

Посмотрите шаблон страницы, может забыли удалить теги.
05 Июня 2012, 18:51:09
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, Виктор!

Счетчики добавлял через footer.tpl, затем через SotEW's Adds v0.4
Футер вернул прежний,  модуль отключил.

Шаблон не менял. Тему и файлы на сервере переписал из копии
недельной давности, но мне это не помогло.
Если не сложно, взгляните на paket-shop.ru -
блок со ссылками и счетчиком уполз в верхний правый угол.
В Модули-Позиции изменить его положение нельзя.
06 Июня 2012, 00:08:19
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
В Модули-Позиции изменить его положение нельзя.
Какая колонка указана для блока ?
Из SotEW's Adds удалили ?
06 Июня 2012, 10:17:44
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
В Модули-Позиции изменить его положение нельзя.
Какая колонка указана для блока ?
Из SotEW's Adds удалили ?

Блок CMS со ссылками приписан к футеру.
SotEW's Adds убрал.

global.css возвращен старый, но это не повлияло.
А в каком файле прописывается расположение самого футера?
Как увидеть футер с его привычной полоской внизу страницы?
Извиняюсь заранее за глупые вопросы,
престашоп начал изучать недавно.
06 Июня 2012, 10:42:07
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Шаблон футера
/themes/prestashop/footer.tplПоложение блока задается хуком.
06 Июня 2012, 11:44:46
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вдруг кому понадобится.

Проблему решил, перечитав с десяток страниц советов.
Вернуть футер вниз страницы удалось,
дописав в global.css
перед #footer {
строку .clear { clear: both }

Кстати, по умолчанию блок CMS, добавляющий ссылки на страницы,
находится в хуках header of pages, left column blocks, right column blocks, footer
и удаление его из всех хуков кроме футера лишь увеличивает количество проблем.

Блок CMS отключил.
Счетчики вывел через SotEW's Adds v0.4.
Все работает.

Версия Prestashop: 1.4.4.0
06 Июня 2012, 11:59:54
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
В стандартной теме не нужно добавлять в стили отмену float для футера
/* Footer */
#footer {
border-top: 1px solid #d0d3d8;
padding: 0.5em 0;
[b]clear: both[/b]
}
Не нужно добавлять класс
.clear { clear: both }он уже есть.
Скорее всего вы меняли оригинальные файлы темы.

Блок СМС не нужно удалять из хуков. Нужно отметить страницы, которые вы хотите показывать в блоке слева, справа или внизу. Настривается в модуле.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
06 Июня 2012, 12:14:25
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
В стандартной теме не нужно добавлять в стили отмену float для футера
/* Footer */
#footer {
border-top: 1px solid #d0d3d8;
padding: 0.5em 0;
[b]clear: both[/b]
}
Не нужно добавлять класс
.clear { clear: both }он уже есть.
Скорее всего вы меняли оригинальные файлы темы.

Правда Ваша, менял. Но откат к прежним файлам не помог почему-то.
Строка clear: both никуда не девалась.
Класс .clear { clear: both } тоже присутствовал.
Помогло повторное добавление его перед контейнером футера,
именно такое решение предлагалось.
Вдруг такой вариант еще кого выручит, мало ли...