Автор Тема: Отображение рейтинга товара(звездочки)  (Прочитано 710 раз)

12 Сентября 2014, 18:42:29
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы рейтинг товара отображался отдельно от блока (например напротив названия товара), в котором он располагается. У меня на странице товара рейтинг товара отображается вместе с комментариями к товару,есть вкладка 'More Info',а рядом с ней вкладка 'Комментарии'.Получается что эти вкладки находятся в одном блоке. Можно ли сделать так, чтобы комментарии были отдельно? Например как здесь http://addons.prestashop.com/demo/FO8169.html
12 Сентября 2014, 20:42:00
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14555/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стили поменять, поставить для этого блока position:absolut и его можно переместить куда хочешь.
Прямо в FireFox можно менять. Консоль вебмастера открыть и в ней пробывать передвигать блок.
15 Сентября 2014, 10:13:36
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
16 Сентября 2014, 11:31:57
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Добрый день.

У меня вопрос по поводу все того же блока со звездочками(рейтинг) для товара. На странице товара можно оставить комментарий, после чего он виден в блоке 'Комментарии'. Попробовал сделать для него position:absolute и отредактировать стилями, но толкового ничего не вышло. Эта вкладка сделана как <li> в списке <ul> и когда я что-либо меняю в стилях для нее, то применяется для всех <li>. Подскажите, как можно вытащить эту вкладку('Комментарии') из общего блока, в котором кроме нее есть еще вкладки More Info и Data Sheet?
16 Сентября 2014, 11:39:06
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Самый простой способ, заменить в шаблоне LI на DIV.
Потом можно размещать блок DIV в любом месте, только меняя стили.
16 Сентября 2014, 11:50:09
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
А ошибку не выдаст, ведь в коде этот <li> прописан в условиях if?
16 Сентября 2014, 11:55:38
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Поменял в шаблоне страницы продукта <li> на <div>,сохранил, но когда в браузере открываешь редактор, то все-равно отображает этот блок заключеным в <li>.
16 Сентября 2014, 12:50:09
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш отключите, когда правите шаблоны. Или очишайте какждый раз, после изменений.
16 Сентября 2014, 16:03:00
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Все-равно не выходит, блок остается как <li>.

Вот часть кода, в которой я произвел замену:

<ul id="more_info_tabs" class="idTabs idTabsShort clearfix">
      {if $product->description}<li><a id="more_info_tab_more_info" href="#idTab1">{l s='More info'}</a></li>{/if}
      {if $features}<li><a id="more_info_tab_data_sheet" href="#idTab2">{l s='Data sheet'}</a></li>{/if}
      {if $attachments}<li><a id="more_info_tab_attachments" href="#idTab9">{l s='Download'}</a></li>{/if}
      {if isset($accessories) AND $accessories}<div><a href="#idTab4">{l s='Accessories'}</a></div>{/if}
      {if isset($product) && $product->customizable}<li><a href="#idTab10">{l s='Product customization'}</a></li>{/if}
      {$HOOK_PRODUCT_TAB}
   </ul>

После замены <li> на <div>  в браузере все-равно блок 'Accessories' в <li>. Может нужно менять что-то еще где-то кроме шаблона product.tpl?
16 Сентября 2014, 16:09:59
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
UL зачем оставили? При дивах этот тег не нужен.
16 Сентября 2014, 16:38:22
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Убрал тэг <ul>, полетели стили для списка описания на странице товара, а тот блок который мне нужен все-равно о как <li>. Попробовал изменить для него стили(отступы. ширина блока) так вместе с ним изменился и список категорий, наверное у них одни стили. Как можно убрать блок, чтобы остальные вкладки в блоке описания остались теже, с теми же стилями?
16 Сентября 2014, 17:02:35
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно присвоить блоку свой класс или ид и написать стили для этого класса. Тогда точно стили поменяются для 1 блока.
16 Сентября 2014, 17:03:58
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет, уже пробую таким путем.