Автор Тема: Проблема при создании PDF счета  (Прочитано 5259 раз)

05 Июня 2012, 07:19:37
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток.
У меня такая проблема при заказе и оплате товара автоматически создаётся счет в формате PDF всё бы нечего всё вроде работает нормально но как всегда есть одно но и что с этим но делать я не знаю. Счет создаётся и его можно скачать со своего кабинета в магазине но вот прочитать его невозможно там за место русских символов одни вопросики. Подскажите как это можно вылечить. Счет прилагаю для ознакомления и надеюсь на Вашу помощь.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
05 Июня 2012, 10:08:02
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
В админке - Панель управления -> Заказы -> PDF. Поменяйте кодировку для PDF.  Кодировка фактур в PDF - cp1251
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
05 Июня 2012, 13:27:17
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке - Панель управления -> Заказы -> PDF. Поменяйте кодировку для PDF.  Кодировка фактур в PDF - cp1251
Может быть я что то не до понимаю но у меня в админке нет такого меню.
Вопрос
Может ли эта настройка хранится в другом месте и если да то подскажите пожалуйста где.
05 Июня 2012, 15:33:37
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
В сообщениях указывайте версию Prestashop. Существуют различия между версиями и нужно это учитывать.
05 Июня 2012, 20:12:42
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В сообщениях указывайте версию Prestashop. Существуют различия между версиями и нужно это учитывать.
Извините запамятовал вот:

Версия Prestashop: 1.4.8.2
Информация о сервере: Linux #1 SMP Thu Jul 21 19:23:22 MSD 2011 x86_64
Версия ПО: Apache
Версия PHP: 5.2.17
Версия MySQL: 5.0.95
05 Июня 2012, 23:59:33
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Что у вас во вкладке "Помошник" ?
06 Июня 2012, 06:23:34
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В разделе "Помощник" ничего нет. Там можно только добавить дополнительные фразы например если закончится товар то отправится сообщение о том что он закончился.
06 Июня 2012, 08:59:18
Ответ #7
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Панель администратора > Инструменты > Перевод
Выберите файлы PDF и русский язык.
Как показывает перевод ?

Можно перекодировать в классе, если не получается через админку.
/* classes/PDF.php  */
protected function _initPDFFonts()
06 Июня 2012, 16:12:48
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
У меня также проблема с pdf. Только счета пустые, нажимаю распечатать, показывает файл. Открываю, а он пустой.  Можно такое  в админке исправить?
07 Июня 2012, 07:12:20
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Панель администратора > Инструменты > Перевод
Выберите файлы PDF и русский язык.
Как показывает перевод ?

Показывает нормально есть все необходимые фразы.

У всех у кого такая же проблема как у меня советую почитать вот тут http://webext.ru/russian-pdf-prestashop/
Мне помогло и у меня всё работает нормально.
Надеюсь Вам это тоже поможет.
Спасибо всем. ;)
07 Июня 2012, 10:19:20
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Панель администратора > Инструменты > Перевод
Выберите файлы PDF и русский язык.
Спасибо, поля перевода были пустые. Заполнил перевод все работает без проблем.
Только лого нет на счете. Где можно проверить, что за картинка в счете ?
Цитировать
советую почитать вот тут http://webext.ru/russian-pdf-prestashop
Сложный способ. Неужели престашоп не поддерживает русский язык? Перевод же есть. Зачем шрифты менять ? Это что проблемы хостинга ?
Я так и не понял как вам это помогло. Вы же писали, что
Цитировать
Панель управления -> Заказы -> PDF
Может быть я что то не до понимаю но у меня в админке нет такого меню.
а там написано, что нужно в этой закладке менять кодировку.
У вас настройки pdf не в том меню ? Скажете где, может там можно лого в счете менять ?
07 Июня 2012, 12:11:40
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
У вас настройки pdf не в том меню ? Скажете где, может там можно лого в счете менять ?
Я точно не знаю путь до настройки PDF я просто нашел это меню через поиск в админ понели.
В настройках по адресу "Панель администратора > Инструменты > Перевод" у меня были прописаны все необходимы фразы на русском языке но в PDF файле при его загрузке на компьютер отображались только английские буквы до тех пор пока я не сделал так как написано при переходе по ссылке которую я указал выше. Сейчас всё работает нормально и всё корректно отображается. В чем проблема я точно так и не понял, может это и вина провайдера.
Главное то что сейчас всё ОК
07 Июня 2012, 13:16:38
Ответ #12
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
1. Кодировка PDF документа устанавливается в :
Панель управления -> Заказы -> PDFВыберите кодировку из выпадающего списка, для русского cp1251.
Действительно для версий Prestashop (установочные файлы с оф. сайта)  c 1.4.0 по 1.4.8.

Если вы используете "PrestaShop™ 1.4.4.0", тогда в админке в строке поиска задайте "PDF", затем выберите "Кодировка PDF документа". Перейдете на страницу выбора кодировки. Но для того чтобы установить нужную кодировку, нужно исправить ошибки.
Warning: scandir(/tools/fpdf/font) [function.scandir]: failed to open dir: No such file or directory in /admin/tabs/AdminPDF.php on line 41
Warning: scandir() [function.scandir]: (errno 2): No such file or directory in /admin/tabs/AdminPDF.php on line 41
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /admin/tabs/AdminPDF.php on line 45
Warning: scandir(/tools/fpdf/font/makefont) [function.scandir]: failed to open dir: No such file or directory in /admin/tabs/AdminPDF.php on line 54
Warning: scandir() [function.scandir]: (errno 2): No such file or directory in /admin/tabs/AdminPDF.php on line 54
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /admin/tabs/AdminPDF.php on line 57
Скопируйте папку и ее содержимое
/tools/fpdf/...из оригинальной сборки prestashop на свой сервер.

2. Лого для счетов устанавливается :
Панель управления > Модули > Шаблоны Логотип в счет-фактуре - Укажите свой логотип.
07 Июня 2012, 13:34:10
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Виктор спасибо.
А как исправить ошибки? Вы написали, что нужно перенести шрифты. А для админпанели что сделать?
/admin/tabs/AdminPDF.phpВсе равно править файл нужно ?
07 Июня 2012, 13:42:56
Ответ #14
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Не нужно файлы трогать. Все проще.
Панель управления > Работники > Вкладки Задайте фильтр :
Навзание  PDF.
Появиться вкладка PDF, нажмите редакторовать и отметьте родителя - Заказы.