Автор Тема: Импорт/экспорт товаров Prestashop 1.6  (Прочитано 15193 раз)

11 Сентября 2014, 21:49:51
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток! Такая проблема, есть магазин с базой товаров, делаю экспорт товаров через "Менеджер SQL", он сохраняется в формате csv, открываю Libre Office`ом, редактирую цену, импортирую обратно через "Импорт CSV", пишет что все успешно, но цена не меняется, все как было, так и есть, помогите пожалуйста разобраться.
12 Сентября 2014, 10:02:17
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
1. Выгрузили все товары.
2. Удалилили товары из магазина.
3. Отредактировали файл импорта. Редактировать файл нужно в простом текстовом редакторе (notepad), сохранять в колировке UTF8.
4. Залили заново на сайт.
5. Очистили кеш и папку комлиляции.
Если что-то не получается, первое что делаете, проверяете лог ошибок сервера.
12 Сентября 2014, 20:01:33
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А как мне удалять товары? При импорте включать кнопку "Удалить все товары до импорта" или из каталога?
12 Сентября 2014, 20:43:20
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно указать - "Удалить все товары до импорта".
12 Сентября 2014, 20:52:56
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, буду пробовать
13 Сентября 2014, 17:40:53
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все сделал как Вы написали, при импорте вылезло такое сообщение (часть сообщения)
305 ошибок
    (ID: null) не может быть сохранен(а)
    Property Manufacturer->name length (266) must be between 0 and 64
    Property Product->width is not valid
Обнаружено 138 предупреждений
    Перезапись ссылки ... была перезаписана как
Товары не импортируются, может я как-то неправильно их экспортировал. Экспорт делал так, в менеджер sql сделал запрос
SELECT p.id_product, p.active, pl.name, GROUP_CONCAT(DISTINCT(cl.name) SEPARATOR ",") as categories, p.price, p.id_tax_rules_group, p.wholesale_price, p.reference, p.supplier_reference, p.id_supplier, p.id_manufacturer, p.upc, p.ecotax, p.weight, p.quantity, pl.description_short, pl.description, pl.meta_title, pl.meta_keywords, pl.meta_description, pl.link_rewrite, pl.available_now, pl.available_later, p.available_for_order, p.date_add, p.show_price, p.online_only, p.condition, p.id_shop_default
FROM ps_product p
LEFT JOIN ps_product_lang pl ON (p.id_product = pl.id_product)
LEFT JOIN ps_category_product cp ON (p.id_product = cp.id_product)
LEFT JOIN ps_category_lang cl ON (cp.id_category = cl.id_category)
LEFT JOIN ps_category c ON (cp.id_category = c.id_category)
LEFT JOIN ps_product_tag pt ON (p.id_product = pt.id_product)
WHERE pl.id_lang = 1
AND cl.id_lang = 1
AND p.id_shop_default = 1
AND c.id_shop_default = 1
GROUP BY p.id_product
а потом сохранил готовый csv, отредактировал (поменял одну цену, чтобы проверить) и попытался залить обратно, на что получил выше изложенную ошибку, как быть?
13 Сентября 2014, 23:33:08
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Экспорт сделайте с помощью встроенных функций, кнопка экспорт в правом верхнем углу.
14 Сентября 2014, 00:18:31
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделал так, файл сохранил, ничего не меняя в нем начинаю его импортировать, выдает 139 ошибок, открываю категории, а мне все товары стали категориями, что-то не туда оно импортирует.
14 Сентября 2014, 00:45:08
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Оно не правильно делает экспорт, колонки местами поменяны
14 Сентября 2014, 02:37:32
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все, разобрался, как я сразу не увидел. Там же при импорте мы выбираем значение колонки, чтобы соответствовало колонкам в csv файле. Спасибо всем за помощь.
14 Сентября 2014, 22:05:06
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Созрел новый вопрос. Как добавить поля при импорте? Мне нужно id.manufacturer и id.category.default, чтобы при импорте сразу выставлялась категория по умолчанию и производитель
15 Сентября 2014, 10:31:20
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 235
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Для id.manufacturer выбрать поле Производитель.
Для id.category.default - Родительская категория
15 Сентября 2014, 11:49:01
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Категорию default так не добавить. Нет такой возможности в импорте.
Только SQL запросом после импорта товаров.
UPDATE ps_product SET id_category_default = ... WHERE id_product = ...;
15 Сентября 2014, 12:04:42
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.6 при импорте товаров в поле Категория по умолчанию устанавливаются значения:
/controllers/admin/AdminImportController.php
1. Если не указанны категории, ИД главной категории
'id_category_default' => (int)Configuration::get('PS_HOME_CATEGORY'),2. Если указанны категории, то ИД первой в списке категории.
$product->id_category_default = isset($product->id_category[0]) ? (int)$product->id_category[0] : '';Для Category (x,y,z...)  - будет Х.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
23 Сентября 2014, 12:03:44
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А можно сделать так, чтобы было не первой, а последней?