Автор Тема: Не отображаются фотографии на страницах магазина  (Прочитано 1301 раз)

03 Сентября 2014, 11:48:55
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Помогите пожалуйста в решении такой проблемы: создал страницу в Главном горизонтальном меню сайта, зашел в редактирование этой страницы и добавил в нее фото, оно загрузилось и было видно в редакторе страницы. При переходе на страницу оно не отображается, подскажите как решить вопрос?
03 Сентября 2014, 11:53:08
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22093
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Страница отдельно, модуль меню отдельно.
Если на страницу нужно добавить фото, тогда нужно редактировать в Настройки > Страницы.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Сентября 2014, 12:01:03
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Я сделал так как вы говорите: Настройки>Страницы>Edit. В редакторе страницы загрузил фотографию с расширение .jpg, но она не отображается.  В Настройки>Изображения тоже глянул - там вроде все как нужно. В чем может быть проблема?
03 Сентября 2014, 12:20:52
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
1. Установить разрешение на доступ/чтение папке IMG и всем файлам и под-папкам в ней.
2. Разрешить использовать различные форматы изображений
Панель управления > Настройки > Изображения
Качество изображений:
- Использовать JPEG
- Используйте PNG, только если основное изображение находится в формате PNG
- Использовать PNG для всех изображений
3. Проверить правильность пута к изображению. Для страниц CMS все изображения должны храниться в папке /img/cms/...
03 Сентября 2014, 12:24:48
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
04 Сентября 2014, 17:52:10
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Сделал все как вы сказали, по пунктам все проверил. Но ничего так и не получилось - фотография так и не отображается на странице. Фотография лежит в папке img/cms/my_image.jpg. При загрузке фотографии через редактор страницы она отображается как нужно, сохраняю изменения, обновляю страницу и ничего. Подскажите что делать?
04 Сентября 2014, 18:44:46
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А можкт у вас ссылки не сохраняются в редакторе?
Вы проверьте на странице путь у картинки.
04 Сентября 2014, 18:51:56
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Проверил, ссылка на фотографию имеет вид:  <imn src="%5C" alt="""", сама фотография загружена в корень папки вручную. По-моему здесь что-то не так. Что делать?
04 Сентября 2014, 18:59:05
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вспоминать что и где меняли. У вас не сохраняюися ссылки на изображения, вырезаются html теги. Это может быть какой-нибуть модуль не правильно обрабытывает ссылки, может быть правила чпу или изменена структура хранения изображений (так бывает после обновления старых версий). Причин много. 
Можно попробывать переустановить или восстановить из рабочей копии.
05 Сентября 2014, 11:00:54
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Ничего серьезного, касающегося правил чпу или изменений структуры хранения изображений я не менял. Версию prestashop не обновлял. Проверил везде все, но так ничего и не работает - картинки не отображаюся, url картинок меняется при ее заливке.

Вопрос: почему тогда картинки для товаров (url которых не изменился при заливке) отображаются нормально?
Рабочей копии сайта у меня нет. А мне нужно очень залить три картинки(сертификаты соответствия на сайт).
Даже не знаю что делать..
05 Сентября 2014, 12:28:57
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если ничего не меняли, тогда бы работало. В стандарном prestashop все нормально показывает, картинки грузяться с правильными путями.
Может виз.редактор расширяли или файловый менеджер ?
05 Сентября 2014, 12:37:16
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
'Может виз.редактор расширяли или файловый менеджер'.. - что вы имели ввиду, я не до конца понимаю?

На сайте я работал пока только с файлами стилей: изменял размер ссылок в блоках, ширину блоков и т.п. Еще недавно отключил 'Блок многоуровневой навигации'. Больше существенного ничего не делал.
05 Сентября 2014, 12:39:51
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
05 Сентября 2014, 12:44:01
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
05 Сентября 2014, 12:45:36
Ответ #14
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля