Автор Тема: Store Manager Prestashop проблема с импортом  (Прочитано 619 раз)

30 Августа 2014, 17:27:38
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И все таки как можно в store manager импортировать товары указав в поле категория - id категории. Или в этом поле должно быть именно название? Дело в том что сейчас при импорте файла csv, в котором категория указана не назваением а id, при импорте я вставляю в поле категория - id категории из файла, но при импорте товар вставляется не в уже созданную категорию с id указанном в файле, а создает категорию где название категории указано в файле. Спасибо за ранее
30 Августа 2014, 18:08:21
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 242
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Из файла импорта ID не берется, а назначается очередное значение. Я понял так, это ограничение связано с тем, что поле ID категорий автодобавление.
Если хотите заменять ID категории, то нужно заново составлять структуру категорий (вложенность) начиная от root-категории и тогда можно будет раскидать товары по нужныи ID. 
30 Августа 2014, 18:40:17
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Т.е. импортировать товары из файла, как тот что я прикрепил не получится если категория указана как id? Вообще Store manager может импортировать товары категория которых представлена как id категории, которая есть на сайте. Ну к примеру можно ли импортировать файл - категория ="1", где 1 id категории, котопая на сайте есть?
30 Августа 2014, 20:22:19
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте можно ид указывать. Только 1 нельзя, это главная. Свои категории, которые добавляешь, начинаются с 2.
30 Августа 2014, 22:24:08
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот , на одной картинке как загружаю на другой как выходит при условии что в файле есть товары вложенные например в категорию с id 76524, а на сайте есть такая категория 76524-glubinomer-indikatornyy-tip-gi  где вначале id а потом через тире ее название транслитом
31 Августа 2014, 12:48:08
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86052
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В поле Категория вы указываете название категорий.

В справке Store Manager for PrestaShop Documentation
Цитировать
Import Products
Категории нужен специальный формат при импорте.
Категория - указать категорию к которй принадлежит ваш продукт.
Если продукт должен быть импортирован в подкатегорию, то нужно указать родительские категории используя символ вертикальной черты "|" для разделения родителей и подкатегории, например: "Компьютеры | Клавиатуры" - продукт будет импортирован в категорию Клавиатуры с учетом дерева категорий.

Если вам нужно присвоить этот продукт к нескольким категориям, использовать двойную чарту как разделитель. Вот пример, в CSV-файл добавить: "Компьютеры | Клавиатуры || Компьютеры | Другое". После этого продукт будет входить как в Клавиатуры так и в Другое.