Автор Тема: Проблема с Видео  (Прочитано 699 раз)

25 Августа 2014, 21:37:47
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля


Кто с таким сталкивался и может помочи? не показывает видео в блоке и в каталоге хоть ты тресни.
Что интересно видео (/img/cms/video) в корне сайта есть файл видео, переименовал в .1htaccess тоже самое.
Загружать видео через админ (file manager) не хочет, только через FTP. дал права на папки (777), тоже не хочет, фото грузит а видео не хочет.

Странно одно, что jwplayer отображает видео я его в ручную прописывал, но есть одно (НО!) нельзя сделать на весь экран, видима какой-то скрипт мешает (шаблон Трансформер).

Очень нужна Ваша помощь.
26 Августа 2014, 10:50:20
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13464
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок и режим отладки, тогда будет видно, это ошибка вашего сайта, сервера или что-то другое.
28 Августа 2014, 11:41:44
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13464
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В ошибках же написано, что нет поддержки формата mp4.
Вот тут написано про форматы файлов - Поддержка форматов файлов .
28 Августа 2014, 13:52:25
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Для вставки видео в формате mp4 нужно в
Панель управления > Настройки > Общее
отключить
"Use HTMLPurifier Library" - Нет.
   
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Августа 2014, 09:41:17
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что надо для того чтобы можно было загружать видео в формате? mp4. flv и т.д. Где и что надо вписать или исправить? Просто на этом застрял сайт.
30 Августа 2014, 12:25:45
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль купить нормальный, который будет поддерживать все форматы видео.
30 Августа 2014, 14:35:01
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
На форуме поискать как добавить функции вставки видео в стандарный редактор.
Писали не раз, были предложенны несколько решений.
30 Августа 2014, 18:19:43
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет такой темы на форуме. Это видео не с ютюба а с корня сайта.
Не показывает видео в блоке, я про товары не спрашивал, меня блок интересует.
30 Августа 2014, 20:23:13
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какой блок? Что за модуль?
30 Августа 2014, 21:30:44
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль - St Blog Module
Шаблон - Трансформер
31 Августа 2014, 12:21:16
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86197
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вам нужно заменить этот модуль или переделать его. Разные браузеры поддерживают разные кодеки, но не все поддерживают видео в формате .mp4. Попробуйте добавить в код модуля тег тип и кодек:
<source src="file.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"' />
31 Августа 2014, 16:41:46
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не хочет, пишу <video width="299" height="199" controls="controls">
<source src="/media/vid.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"' /></video> нажимаю сохранить, но модуль его переделывает в <video width="299" height="199" controls="controls">
<source src="/media/vid.mp4" type="video/mp4" /></video>

Блок прикрепил ниже.

Помогите пожалуйста если можете
31 Августа 2014, 19:13:47
Ответ #12
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1102
  • Репутация: +336/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
Тема prestashop Трансформер платная. Покупая такой шаблон вы платите за поддержку. Поэтому не нужно самому исправлять модуль, напишите в службу поддержки владельца этой темы и вам помогут.
Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.
01 Сентября 2014, 09:55:31
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так кто же покупает эти шаблоны, все их так скачивают  :)
01 Сентября 2014, 12:12:18
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13464
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот поэтому и проблемы, что не покупают. Программист в таком случае не поддерживает этот шаблон, не исправляет ошибок. Лучше купить, стоят готовые темы для prestashop не дорого. Зато потом не нужно нанимать программиста для исправления ошибок. В конечном счете только выигрыш будет.