Автор Тема: Импорт товаров с атрибутами  (Прочитано 2717 раз)

25 Мая 2012, 14:26:07
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Прошу подскажите, как организовать импорт товаров с атрибутами «цвет» и «размер». Пробовал заливать сначала товары, а потом делать импорт комбинаций по номерам товаров. Файл импорта комбинаций вида «1;цвет:BLACK,цвет:WHITE,размер:M,размер:XL,размер:L». Атрибуты добавились, и появилась возможность выбирать цвет и размер, НО кнопки добавить в корзину нет. Отображается надпись «Наличие: Такая модификация отсутствует. Пожалуйста, выберите другую.» Если зайти в конкретный товар через админку, для него добавляется одна комбинация, размер - L, размер - M, размер - XL, цвет - BLACK, цвет – WHITE, количество товара указанно.
Помогите разобраться.
25 Мая 2012, 23:32:14
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86050
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули есть для этого, поищи на оф. сайте или в поисковике.
Import product attributes, Dropimport и т.д.
26 Мая 2012, 15:19:25
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет, Import product attributes я нашел но он что-то дороговато стоит  :( ,  а вот Dropimport что-то не удалось найти.. Бесплатных аналогов не посоветуете? В Import product attributes есть возможность импортировать атрибуты в одной строке? Вот такого вида ««1;цвет:BLACK,цвет:WHITE,размер:M,размер:XL,размер:L» или надо, как в стандартном импорте :
1   цвет:BLACK,размер:M
1   цвет:BLACK,размер:XL
1   цвет:BLACK,размер:L
1   цвет:WHITE,размер:M
1   цвет:WHITE,размер:XL
1   цвет:WHITE,размер:L
27 Мая 2012, 11:50:25
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105578
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Импорт атрибутов из админки.
Панель управления  > Инструменты  > Импорт

1. Подготовить файл CSV для атрибутов
Поля в файле:
Id_Product; Цвет: атрибут, Размер: размер.Тогда получите в cvs:
001; Цвет: черный, Цвет: белый, Размер: M, Размер: L
Такой вариант не устраивает ?
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
27 Мая 2012, 13:44:49
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Именно так я и делал изначально. Атрибуты добавились, и появилась возможность выбирать цвет и размер, НО кнопки добавить в корзину нет. Отображается надпись «Наличие: Такая модификация отсутствует.»
29 Мая 2012, 08:59:42
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Добавьте поле  "Quantite" в файл импорта.
29 Мая 2012, 13:32:53
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за советы, поле количество было заполнено. Проблему удалось решить с помощью самопиской программы, которая привела файл импорта в соответствие. Важно чтобы для каждого цвета каждый размер был написан в отдельной строке.
1;цвет:BLACK,размер:M
1; цвет:BLACK,размер:XL
1;цвет:BLACK,размер:L
1; цвет:WHITE,размер:M
1;цвет:WHITE,размер:XL
1; цвет:WHITE,размер:L
10 Февраля 2015, 12:23:59
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
вопрос как то подругому решается? в чем программа написана? посмотрел Store Manager for Prestashop нуленную версию для тестов скачал но и там такого функционала не нашел, в теории только могу комбинации создать и то в одной строке а мне еще и обновлять количество на складе надо получается полюбому надо какой то скрипт или программу писать?
10 Февраля 2015, 12:31:05
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20842
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Вопрос решается написанием парсера. Программа необходима, чтобы привести ваш файл импорта от поставшика в формат prestashop. Или все нужно в ручную.
Как писать парсер решать вам. Можете на php написать, можете макросами в экселе.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Февраля 2015, 16:09:11
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вопрос решается написанием парсера. Программа необходима, чтобы привести ваш файл импорта от поставшика в формат prestashop. Или все нужно в ручную.
Как писать парсер решать вам. Можете на php написать, можете макросами в экселе.
все понятно
11 Февраля 2015, 10:51:47
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за коментарии по данному вопросу
Не решив задачу создал тему в разделе работа и собственно ищу человека который мог бы написать такой парсер по одному бренду
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,3820.0.html
04 Декабря 2016, 13:25:56
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
всем привет. дабы не плодить темы - задам здесь. как можно загрузить каждому товару размер упаковки (Ширину/высоту/глубину), что находится во вкладе "Доставка", там есть еще вес, но с весом все ясно.
04 Декабря 2016, 17:10:11
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Характеристики добавить. Пример файла есть в админке в импорте csv.
07 Декабря 2016, 18:01:32
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Характеристики добавить. Пример файла есть в админке в импорте csv.

либо я слепой, либо у меня этого нет. поясните плиз где конкретно это находится?
07 Декабря 2016, 19:26:28
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке на странице Конфигурация / Импорт CSV, в правой колонке Скачать пример csv файла .