Автор Тема: help 3: криво отображается модуль Facebook Like Box block  (Прочитано 1072 раз)

22 Августа 2014, 08:41:46
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
приветствую специалистов!
пардон может где я затупил, но стандартный фейсбуковский модуль Facebook Like Box block отображается както в пустом виде - http://xn--80aejl4ct.xn--p1ai/ справа снизу, перед футером.
Должен по идее отображаться как тут - http://demo.prestashop.com/ru/?view=front слева снизу.
Модуль выключал-включал, делал Сброс - ничего не помогло.
Что еще можно сделать?
заранее благодарен
22 Августа 2014, 10:25:23
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Поменять положение блока:
Панель управления > Модули > Расположение блоков
Переместить Блок Facebook

2. Показ группы:
Панель управления > Модули
Facebook - Настроить
Добавить ваши данные
22 Августа 2014, 11:06:45
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо за ваш совет!
у меня этот модуль расположен на 1м месте в хуке displayHeader и на 3м месте в хуке displayHome.
Куда его нужно переместить?
22 Августа 2014, 11:08:43
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Меняйте местами блоки в хуке displayHome.
22 Августа 2014, 12:49:44
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Меняйте местами блоки в хуке displayHome.
меняю, блок фейсбука перемещается по странице, но сам блок фейс бука по-прежнему пустой, а он должен отображать лого престашопа и его подписчиков
Что можно еще сделать?
22 Августа 2014, 14:12:33
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
1. Проверить настройки модуля
Панель управления > Модули
"Блок Facebook"
Настройки
Facebook ссылка (требуется полный URL)
В блоке Preview должен появиться виджет группы.

2. Проверить конф. сервера, должен быть установлен php5-curl.
25 Августа 2014, 07:29:48
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо за ваш совет! по п. 1. - ссылку прописал на фейсбук, все ок, он миниатюру модуля правильно отобразил.

по п.2. - у меня следующая инфа о конфигурации сервера:
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРВЕРЕ
Информация о сервере: Linux #1 SMP Fri Jul 25 08:34:44 UTC 2014 x86_64
Версия программного обеспечения на сервере: Apache
Версия PHP: 5.2.17
Доступный объем памяти: 256M
Максимальное время выполнения: 30

Что и где нужно изменить чтобы модуль фейсбука начал отображаться корректно?
25 Августа 2014, 09:32:27
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если миниатюру модуля показал правильно, тогда должно все показывать правильно.
Попробуйте очитсить кеш.
25 Августа 2014, 09:59:26
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если миниатюру модуля показал правильно, тогда должно все показывать правильно.
Попробуйте очитсить кеш.

попробовал с разных компов, кэш почистил, везде поле МЫ В ФЕЙСБУК пустое.
посмотрите пожалуйста сами, сайт авитех.рф, блок должен быть справа внизу перед футером.
25 Августа 2014, 10:16:13
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может быть проблема в кириллическом домене.
Попробуйте заменить в коде виджета url
window.location.toString().replace(/авитех.рф/,"xn--80aejl4ct.xn--p1ai")
25 Августа 2014, 10:41:51
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Возможно у вас не настроено приложение на facebook, не разрешен доступ к странице.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
25 Августа 2014, 11:40:01
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может быть проблема в кириллическом домене.
Попробуйте заменить в коде виджета url
window.location.toString().replace(/авитех.рф/,"xn--80aejl4ct.xn--p1ai")
мне стыдно )))), но я не знаю где искать виджет и его код, подскажите пожалуйста. Догадываюсь что это файл модуля этого фейсбуковского, или нет?
25 Августа 2014, 11:40:36
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно у вас не настроено приложение на facebook, не разрешен доступ к странице.
вроде настроено что отображать для всех , попробуйте пожалуйста открыть
https://www.facebook.com/medskladru
25 Августа 2014, 12:22:45
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Добавил ваш url в настройки модуля, все работает, файл в приложении.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
25 Августа 2014, 13:31:43
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавил ваш url в настройки модуля, все работает, файл в приложении.

а если вы просто зайдете на авитех.рф, там правильно отображается модуль?