Автор Тема: Модуль Блок многоуровневой навигации  (Прочитано 647 раз)

20 Августа 2014, 02:04:05
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Ситуация:
- у меня разные виды товаров, от мобил до автомобилей.
- в модуле сделал шаблон фильтров для каждого типа товара, для мобил один шаблон, для автомобилей другой
- но, заметил, что в "Каталог -> Характеристики продукта" все характеристики общие на все шаблоны.
Вопрос:
- это так и должно быть? если да, то как под каждый шаблон сделать свои характеристики и если нет, тоже? :)
Спасибо за ответ!
20 Августа 2014, 10:30:34
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Характеристики и атрибуты общее для всех товаров.
Можно делать только разные шаблоны.
20 Августа 2014, 11:48:16
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Tigran, спс за ответ! Я не пойму: раз шаблоны разные, а характеристики и атрибуты для всех шаблонов одинаковые, то как сделать следующее, чтобы на разные товары отображались установленные для них значения из параметров  в характеристиках и атрибутах.
Как пример, есть 2а товара:
1. Мобила:
Compositions (Состав): камера, gps, 2 сим
Properties (Свойства): лёгкий, влагозащищенный
2. Автомобиль:
Compositions (Состав): ABS, SRS, люк
Properties (Свойства): спорткар, пуленепробиваемый
Как сделать так, чтобы в автомобиле  в Compositions (Состав) не попали значения для мобилы?
Ведь получается, что я в Compositions (Состав) вношу всё: камера, gps, 2 сим, ABS, SRS, люк, а для каждого конкретного товара должен присвоить своё значение, и они как-то должны отобразиться....

Если нельзя, то получается, что надо добавлять отдельную характеристику, типа Compositions Mobile,
Compositions Auto, и туда заносить необходимые параметры. Но, дело всё в том, что в фронт-офисе будет отображаться название характеристики для мобил Compositions Mobile, а для авто Compositions Auto. А хотелось бы, что бы отображалось просто - Compositions. А чтобы так просто отображалось - сложность, т.к. в разделе Характеристики товара будет не разобрать какой Compositions к какому товару. Поэтому, было бы здорово если можно делать под каждый шаблон создавать свои характеристики и атрибуты, чтобы путаницы не было. Бррр... Написал сумбурно...
20 Августа 2014, 13:12:17
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13287
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы разделять атрибуты нужен модуль Attrubut Wizard Pro.
20 Августа 2014, 13:22:44
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Модуль Блок многоуровневой навигации выводиться на старнице категорий.
Шаблоны у этого модуля можно создавать для каждой категории.
Создайте 1 шаблон для мобильных, второй для автомобилей.
20 Августа 2014, 13:41:53
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Coder, спс за ответ! Я так и сделал. Для каждого вида товара - свой шаблон, для того, чтобы для каждого вида товара задать свои типы характеристик и атрибут. Я понимаю, что характеристики и атрибуты - общие для всех шаблонов. Но, как мне применить определённый тип (и определённые значения) к определённому товару? :( Не могу понять как...
20 Августа 2014, 13:55:17
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Блок многоуровневой навигации - для категоий. У товара не показывается.
Для страницы товара шаблон - product.tpl. Там будут показанны только комбинации и товары, которые определены у этого товара.
Задаются эти характеристики в админке при редактировании / создание товара во вкладках: Комбинации и Характеристики.
20 Августа 2014, 14:32:11
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Coder, понимаю, что БМН только для категорий, у товара не отображается.
И по задании характеристик мне всё понятно, что делаются там-то и там.
Вот пример:
- на одежу атрибут Size
- а мне надо диск на машину добавить 15" и я тоже хочу использовать имя атрибута Size
- моя хотелка добавляет Size, далее добавляю шаблон на товары для колесных дисков и что я там вижу: два Size'a только у одного 4 атрибута, а у другого 2.
-  и как мне понять, какой мне включить, а какой нет (?)... а если у меня этих Size'ов будет 100?

Только одно решение: это имя Size'а писать для каждого  вида товара - уникальным, только проблема в том, если я напишу Size Колесные диски, то у меня так и будет во фронт-офисе отображаться такое имя. А это влияет на дизайн... Точно также с имена для Характеристик...

Есть другое решение: в Size добавить всё размеры одежды, размеры колёсных дисков, размеры морских контейнеров, и прочее... И как в этом случае, для одежды выводить свои значение размеров, а для других - свои... И вообще это решение бредовое... Лучше для каждого шаблона, создавать свои, отдельные, назовём их тоже - шаблоны характеристик и атрибут.
20 Августа 2014, 14:53:33
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86057
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы разделять атрибуты нужен модуль Attrubut Wizard Pro.
20 Августа 2014, 14:57:12
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
DarinSr, спс за ответ! А как разделять Характеристики?
ЗЫ.: Adik, спс за ответ! Прошу прощения, пропустил твоё сообщение!
20 Августа 2014, 15:01:35
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86057
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Только по названию, больше никак.
Цитировать
Только одно решение: это имя Size'а писать для каждого  вида товара - уникальным, только проблема в том, если я напишу Size Колесные диски, то у меня так и будет во фронт-офисе отображаться такое имя. А это влияет на дизайн... Точно также с имена для Характеристик...
Потом в шаблон можно добавть смену названий в зависимости от категорий.
if(категория такая-то)
одно название
elseif...
20 Августа 2014, 15:06:07
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86057
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно еще через js менять содержимое блока Название атрибута/характеристики.
20 Августа 2014, 15:20:54
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
DarinSr, спасибо! Я в js не соображаю.
Просто хочется стандартными возможностями prestashop реализовать обычные вещи.
Но, как я понимаю - это не реально. :)
Ведь, что-что, а такие вещи как каталожная весчь, классификация товара, распределение его по нужным категориям с учётом всех характеристик, атрибут, свойств и прочее, прочее - главная задача инет-магазина.
Это как Классификация товаров по ТН ВЭД в ТС. :)
20 Августа 2014, 15:25:40
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86057
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандартном варианте, 1 магазин - 1 группа товаров: компьюторы, или мебель, или авто...
Если нужно разные, то делаете мультимагазин.
Так думают в команде prestashop. Они считают, что смешивать разные группы товаров не нужно.
Если у вас планы смешать все товары, то нужно немного переделать коробочный вариант prestashop.
20 Августа 2014, 15:39:28
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А где взять модуль Attrubut Wizard Pro?