Автор Тема: Как добавить новое поле для товаров при импорте в CSV  (Прочитано 461 раз)

14 Августа 2014, 12:15:57
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Добрый день.

Прошу помощи по такому вопросу.
При заполнении таблицы для импорта товаров в prestashop есть определенные поля для товара(ID, Active (0/1), Name, Categories, (x,y,z...)...и т.д.), которые соответственно заполняются. Есть ли такая возможность добавить новое поле для товара, чтобы оно было в списке постоянных в Конфигурация->Импорт CVS->Available fields?
14 Августа 2014, 12:22:40
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно будет переделать конроллер импорта /controllers/admin/AdminImportController.php. В этом файле определены поля. Еще нужно будет добавить это поле в таблицу и контроллер, который будет отвечать за показ и редактирование этого поля.
14 Августа 2014, 12:29:50
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Подскажите, где находится контроллер, который будет отвечать за показ и редактирование нового поля?
14 Августа 2014, 12:31:56
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это смотря какое поле будете добавлять.
Если для товара, то класс Product.php+AdminProductController.php
14 Августа 2014, 12:35:35
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
А новое поле после создание будет отображаться на странице товара, например как 'Артикул' или это тоже нужно прописывать?
14 Августа 2014, 13:13:28
Ответ #5
14 Августа 2014, 14:19:24
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля