Автор Тема: Как добавить новый пункт сортировки товаров, чтобы он работал.  (Прочитано 761 раз)

13 Августа 2014, 18:13:36
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста как добавить новый элемент сортировки товаров. Есть сортировка 'по цене','по названию' продукта. Нужно добавить сортировку 'по можности'. Подскажите как это сделать..
13 Августа 2014, 19:17:59
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Аттрибутах добавить новую группу 'по можности', в нее добавить значения типа "Да/Нет".
Потом в модуле Блок многоуровневой навигации добавить фильтр по этой группе.
Сделать переиндексацию. 
13 Августа 2014, 19:22:06
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля

Что конкретно значит 'сделать индексацию'? Я заранее извиняюсь, может мои вопросы кажутся элементарными, но я только учусь.
13 Августа 2014, 19:34:38
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Все сделал как вы сказали:
 - В атрибутах добавил новую группу 'по мощности', в нее добавил значения  "Да/Нет" (checkbox)
 - В модуле 'Блок многоуровневой навигации' включил фильтр по этой группе 'по мощности'.
 - Сделал переиндексацию(нашел как это делается) , но в итоге новый фильтр не появился на странице... Что может быть не так или что еще нужно сделать?

13 Августа 2014, 21:13:24
Ответ #4
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Панель администратора >  Модули >  Модули для фронт-офиса
Блок многоуровневой навигации
выбрать - "Настроить"
В блоке "Шаблоны фильтров"
Создать новый или Редактировать старый. Например, выбрать созданный шаблон - "Мой шаблон ХХ-ХХ-ХХХХ", нажать "Редактировать".
В блоке "Фильтры:" включить Группа атрибтов "Название вашей группы".
Нажать "Сохранить".
После выхода в блоке "Индексы и кэши" нажмите все кнопки.
14 Августа 2014, 10:22:37
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Виктор, сделал все в соответствии с вашими рекомендациями, но в графе сортировки товаров так и не появился элемент сортировки  'по мощности'.  Даже не знаю что делать.
14 Августа 2014, 10:30:25
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В каком блоке ваша сортировка: блок фильтров или вверху страницы категории или ...?
14 Августа 2014, 11:15:44
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Вверху страницы категории. Когда на главной странице заходишь в определенную категорию товаров,вверху есть сортировка Sort by(по цене, по названию продукта..). Мне нужно добавить туда сортировку 'по мощности'.
14 Августа 2014, 11:24:34
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Вверху страницы нет возможности добавить новые парамметры для сортировки.
Можно установить дополнительный модуль Расширенный поиск (платный) или самому переделать шаблон product-sort.tpl и контроллер CategoryController.php.
 
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Августа 2014, 11:29:44
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Модуль 'Расширенный поиск' позволит без проблем добавлять новые параметры сортировки на странице категорий товаров,я имею ввиду без каких-либо изменений кода? Я с кодом пока на 'вы'.
14 Августа 2014, 11:33:15
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, с этим модулем можно делать разные шаблоны для сортировки и для разных страниц.
14 Августа 2014, 11:37:09
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Спасибо большое всем, кто помогал мне с ответом на мой вопрос, это приятно. Теперь буду думать как быть дальше.
19 Августа 2014, 15:53:59
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Добрый день.

Вверху страницы магазина нет возможности добавить новые параметры для сортировки Sort by.
Нужно установить дополнительный модуль Расширенный поиск (платный), подскажите как точно называется модуль(возможно английский вариант названия) и сколько он стоит?
 
19 Августа 2014, 16:08:17
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 242
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Advanced Search 4. Стоит примерно 300уе. Только нужно сервер проверить, так как проблемы с nginx. На вебсервере nginx не работает. Здесь на форуме видел обсуждение этой проблемы.
20 Августа 2014, 11:00:27
Ответ #14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, можно ли изменить значение тега <option> в сортировке Sort by на странице категории товаров. Например есть 'Prise:Lowest first' я хочу изменить эту запись. Возможно ли это и где это можно сделать?