Автор Тема: Модуль advanced search 4  (Прочитано 1726 раз)

02 Августа 2014, 16:41:53
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установил модуль advanced search 4, все настроил, но при выборе какого-либо критерия открывается какая-то кривая ссылка вида "http://сайт.ru/platya/#s[4][]:&s[5][]:101&s[3][]:51&ash[3][]:51&rg:&sid:2&h:rightColumn&ics:8&as4_base_selection:YToxOntpOjA7czoyOiI1MSI7fQ::" и товары не меняются, все так же все показывает. В htaccess их правила добавил, переиндексацию делал, кэш отключал, на стандартной теме пробовал, все тоже самое. Преста 1.5.4.1. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Помогите. пожалуйста!!!
02 Августа 2014, 17:59:48
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В ссылке добавляются парамметры фиттров "#s[4][]:&s[5][]:1.."
Вот справка по этому модулю - http://www.presta-module.com/docs/en/advancedsearch4/
02 Августа 2014, 18:51:25
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да в принципе все равно что в ссылке появляется, дело в том что товары то все равно не фильтруются.
15 Августа 2014, 15:07:21
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22122
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Если у вас ngnix как вебсервер, то модуль Advanced Search 4 не будет работать.
Нужно переделать правиала htaccess.
В nginx нельзя использовать регулярные выражения, такие как
/[0-9]{4}/ нужно переписать правила
/[0-9][0-9][0-9][0-9]/ ...
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
15 Августа 2014, 15:14:37
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Все прекрасно работает, нужно только правильно настроить.
У меня, например, сервер такой конфигурации:
Debian 7, MariaDB 10, nginx 1.6, php5-fpm 5.5

Сайты на prestashop работают без проблем. В том числе и с этим модулем.

Справка по составлению правил с регулярными выражениями - Nginx - Модуль ngx_http_rewrite_module
Цитировать
Если в регулярном выражении встречаются символы “}” или “;”, то всё выражение следует заключить в одинарные или двойные кавычки.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
15 Августа 2014, 15:20:37
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22122
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Не поделитись как настраивали под prestashop?

Т.е если я перепишу реврайт под nginx будет работать, примерно так
rewrite "/\d{4}/"
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
15 Августа 2014, 15:24:39
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Не поделитись как настраивали под prestashop?
А что хотите узнать, как настроить сервер под Debian + MariaDB + nginx + php5-fpm?
Или результаты работы?
Или сравнение связки nginx + php5-fpm vs apache2 + mod_php?

Т.е если я перепишу реврайт под nginx будет работать, примерно так
rewrite "/\d{4}/"
Да.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
08 Февраля 2016, 21:17:29
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а как сделать, что бы он искал ТОЛЬКО среди товаров с количеством отличным от 0? то есть только те, что есть в наличии
09 Февраля 2016, 11:39:29
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86050
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В sql запросе в классе поиска модуля advanced search добавить условие
WHERE quantity <> 0
10 Февраля 2016, 16:36:51
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В sql запросе в классе поиска модуля advanced search добавить условие
WHERE quantity <> 0
все оказалось проще))

Подскажите, а можно ли сделать, чтобы кнопка "Применить фильтр" всплывала там, где изменяешь параметры поиска... то есть если поменял цену, то всплывала рядом с ценой "применить", если изменил размер, то у размера
13 Февраля 2016, 20:52:26
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Причём не переиндексировывается только цена! Другие критерии отображаются Нормально... В чем может быть проблема?
14 Февраля 2016, 11:06:00
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Репутация: +29/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибки показвает? Цены после добавления товаров индексировали?
14 Февраля 2016, 15:10:37
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да да, индексировал, я же уже писал.. Ошибок нет, просто пишет " нет подходящих результатов"
18 Марта 2016, 14:55:55
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Экспертпарфум
как его вообще включить, какая то фигня ставлю он вообще не отображается
18 Марта 2016, 15:09:01
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установить модуль.
Создать шаблоны поиска.
Определить место вывода шаблонов.