Автор Тема: Очень нужна Помощь!!! HELP  (Прочитано 288 раз)

31 Июля 2014, 08:34:19
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет, возникла серьезная проблема с отображением фота товара в магазине http://wipechart.ru/6-mnogorazovye-tetradi-wipechart  вообще не понятно что делать и как исправить. С сервером вроде все что могли сделали, но ни что  не помогает!  Подскажите что делать ?? как заставить грузится фотографии!!
31 Июля 2014, 10:03:58
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверить разрешение на чтение и запись папки img и всех файлов, которые в ней.
Восстановить правила чпу.
Очистить кеш и перегенерировать изображения.
31 Июля 2014, 10:13:52
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А можно по подробнее "Восстановить правила чпу." как это можно сделать, т.к. все остальное уже дала лось!  СПАСИБО!
31 Июля 2014, 13:04:49
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86054
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Панель инструментов > Настройки > SEO и URLs > Схема URL
Цитировать
Этот раздел позволяет изменять шаблон по которому формируются ссылки. Для активации этого функционала необходимо включить настройку "ЧПУ" и подключить модуль Apache, отвечающий за правила переназначения ссылок (mod_rewrite) на вашем веб-сервере.
Есть несколько доступных ключевых слов для каждого упомянутого ниже пути; обратите внимание, ключевые слова со знаком * — обязательны!
Чтобы добавить ключевое слово в вашем URL используйте синтаксис {keyword}. Вы можете добавить текст до или после ключевого слова, если ключевое слово не будет пустым, с помощью синтаксиса {prepend:keyword:append}. К примеру, {-hey-:meta_title} добавит "-hey-my-title" в URL, если meta заголовок установлен.

Панель инструментов > Настройки > Изображения
Установить Имя и источник (Товары, Категории, Производители, Поставщики..)
Пересоздать миниатюры
Выбрать - Все.
12 Августа 2014, 18:43:28
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
У меня такая же проблема с картинками категорий, только мне пришлось специально отключить ЧПУ, поскольку вывод новостей почему-то глючил - при первом нажатии на новость она отображалась, при втором - выдавалась ошибка 404. Когда отключил ЧПУ, все стало без проблем работать. Но потом оказалось, что картинки категорий не грузятся через импорт. Закомментарил их убийство из каталога img/tmp и обнаружил, что они почему-то оказываются там с нулевой длиной и дальше не копируются соответственно. А с картинками самих товаров таких проблем нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность без включения ЧПУ (на другой тестовой версии с включенным ЧПУ действительно отображаются картинки категорий) избавиться от этой ошибки. Либо может подскажете что делать с новостями при включенном ЧПУ. Версия престы - 1.4.4.0
Заранее спасибо за ответы.
12 Августа 2014, 18:52:37
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86054
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ЧПУ лучше включить.
Модуль новостей нужно проверить. Или вообще его удалить. Можно новости из страниц смс сделать и не нужно никакго модуля, все будет работать.