Автор Тема: импорт комбинаций  (Прочитано 1735 раз)

30 Июля 2014, 13:02:20
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день
необходимо импортировать атрибуты (размеры)
из форматом файла разобрался:
"Product ID*";"Attribute (Name:Type:Position)*";"Value (Value:Position)*";"ID / Name of shop"
10;"Color:color:0";"Blue:0"
10;"Color:color:0";"White:0"
10;"Color:color:0";"Orange:0"
10;"size2:select:0";"S:0"
10;"size2:select:0";"M:0"
10;"size2:select:0";"L:0"
только хотелось бы совместить файл с файлом импорта товаров который выгружается из 1С
отсюда вопросы:
1) можно ли загружать несколько комбираций из одной строки, т.е. строки в приведеном выше коде расположить в одну строку без повторения Product ID?

2) Возможно ли в качестве идентификатора использовать не "Product ID*" а "Артикул"?
30 Июля 2014, 14:41:17
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Нет
2. В prestashop 1.6 есть такая функция "reference as key".
30 Июля 2014, 15:55:08
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
2. В prestashop 1.6 есть такая функция "reference as key".
что это за функция и как ею пользоваться?
или хотя бы ссылочку на подходящую статью,
спасибо
30 Июля 2014, 16:40:43
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На странице импорта "Расширенные параметры -> Импорт CSV" когда выбираешь импорт товаров появляется поле "Use product reference as key". Нужно включить эту опцию и не указывать ид в файле импорта.
30 Июля 2014, 16:54:03
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
да есть такая опция, правда только для загрузки товаров, но мне нужно загружать комбинации, а эта опция при загрузке комбинаций недоступна
30 Июля 2014, 17:12:08
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Комбинации это отдельный файл. Сначало нужно загрузить товары, там можно по Артикулу, потом уже комбинации импортировать.
30 Июля 2014, 17:30:24
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это я уже понял,  с импортом товаром все ок,
а вот как на эти товары прицепить комбинации при том что данных ID товара в БД престы в файле выгрузки не, но есть артикул 4-значное число через которое хотелось бы привязать к товарам  его комбинации
30 Июля 2014, 19:43:18
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Парсер писать, выгружать товары с престы, сравнивать артиклы с файлом ипорта, в результате сравнения подставлять ид в файл импорта, потом только импортировать в магазин.
29 Января 2015, 23:00:21
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста кто знает, после обновления (текущая Версия Prestashop 1.6.0.11) появилась проблема с импортом комбинаций.
Стало обязательным к заполнению поле №4 Стоимость (Значение:Позиция)* Supplier reference
Какие данные туда вписывать ?
У меня например цена в зависимости от размера не меняется, а получается при импорте каждому размеру как бы присваивается своя цена.
Может не правильно обновилось что то ...
до обновления мой файл для импорта подходил без вопросов.

код такой:
Product ID*;Attribute (Name:Type:Position)*;Value (Value:Position)*;Supplier reference*;
8;Размер:select:2;M:2;349:1;;;;;;;1;1;0;0;0;;;;;;
30 Января 2015, 11:28:16
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
4 позичция не стоимость, этот перевод не правильный. Там значение комбинации и порядковый номер этого значения.
...;Blue:0, 16GB:1;...
20 Января 2016, 11:09:03
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +1/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
нужен импорт товаров и комбинаций в ОДНОМ файле.
как?
20 Января 2016, 14:05:50
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установите Store Manager и через него импортируйте. 
18 Ноября 2016, 19:02:12
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
4 позичция не стоимость, этот перевод не правильный. Там значение комбинации и порядковый номер этого значения.
...;Blue:0, 16GB:1;...
Вот блин, целый час сидел, не мог понять. Как так в файле примера для импорта комбинаций 2 колонки (названия атрибутов и значения), а когда загружаешь таблицу для значений атрибутов нет в выпадающем списке подходящего заголовка. Спасибо за подсказку.